• 点赞

ZX7--400焊机请教

我这里人台ZX7-400的可控硅焊机,能开机,一档的嘀嘀音比二档频率低一点.三档最低,不能施焊,一焊就跳闸,请各位师傅给分析一下.
                          多多谢了!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hhee
LV.2
触发电路的一个部分坏了
jldq633
LV.6
@hhee
触发电路的一个部分坏了
多谢了师傅,问一下嘀嘀音是由何发出的.
hhee
LV.2
@jldq633
可以看一下双向二极管
hhee
LV.2
@jldq633
我不知是否和我们见的一样?
jldq633
LV.6
@hhee
我不知是否和我们见的一样?
多谢了师傅,不是板子的事,是可控硅的事,我把好机子的两个可控硅拿来换上就能焊了,怪了我用KK的可控硅把原来的3CT543,另一个没字.代换了不行.难道说这种机子的桥臂上下两个可控硅不是同一个型号吗?
hhee
LV.2
@jldq633
多谢了师傅,不是板子的事,是可控硅的事,我把好机子的两个可控硅拿来换上就能焊了,怪了我用KK的可控硅把原来的3CT543,另一个没字.代换了不行.难道说这种机子的桥臂上下两个可控硅不是同一个型号吗?
按理说应是一样的!
@hhee
按理说应是一样的!
不能说按理说,应该说绝对一样~!
嘿嘿
jldq633
LV.6
@zhouchuanming
不能说按理说,应该说绝对一样~!嘿嘿
多谢了这位师傅,我更换的可控硅因为一个有字一个没字所以就没底了,在者我用中频炉上的逆变侧可控硅代换的,可只焊了一会,停下一个时间后在开机焊就不能焊了,一焊就跳闸,我想可能是可控硅的频率不够吧.
luibnli
LV.3
@jldq633
多谢了这位师傅,我更换的可控硅因为一个有字一个没字所以就没底了,在者我用中频炉上的逆变侧可控硅代换的,可只焊了一会,停下一个时间后在开机焊就不能焊了,一焊就跳闸,我想可能是可控硅的频率不够吧.
你修的逆变焊机是江苏紫光电焊机厂生产的吗?我也接到一台ZX7-400B是江苏紫光电焊机厂生产的,经检查是IGBT损坏,能否提供一下维修经经验?谢谢了?
luibnli
LV.3
@luibnli
你修的逆变焊机是江苏紫光电焊机厂生产的吗?我也接到一台ZX7-400B是江苏紫光电焊机厂生产的,经检查是IGBT损坏,能否提供一下维修经经验?谢谢了?
我的联系信箱;luibnli@tom.com   QQ;272778586
@jldq633
应该是一样的
@zhouchuanming
不能说按理说,应该说绝对一样~!嘿嘿
对的
@dhm13177398186
应该是一样的
请问我这里也有一 台这样的机器,小当的时候正常,大当的时候在焊接的时候会断弧.我把这台故障机的电路板换在一台正常的机器上会有同样的毛病.请各位师傅多多指教.谢拉!!!!!!!!!!!