• 点赞

研究低压直流节能灯深层次问题,欢迎讨论,共同提高.

1,直流应急灯黑头,寿命短.2,汽车等使用场合也不理想.4,太阳能照明需要长寿大功率节能灯.
   总之,低压直流节能灯不如交流灯做的好,Why?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
我以为灯丝800-1000度.启动使用继电器.一个集成电路控制三极管工作,是否可以?
凡平
LV.7
共鸣,方法虽多,收效甚微,难啊!
凡平
LV.7
@回归自然
我以为灯丝800-1000度.启动使用继电器.一个集成电路控制三极管工作,是否可以?
选好灯管比调电路更重要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@凡平
共鸣,方法虽多,收效甚微,难啊!
灯丝电阻大了好,,还是小了好?
凡平
LV.7
@回归自然
也不懂.
其实我个人认为直流的节能灯到是很有价值的,如今随着能源的紧缺太阳能行业的不断发展,直流节能灯也占有一席之地,直流节能灯也可以做到开关10万次不出现黑头的现象,
藏经阁
LV.7
@mylife7758
其实我个人认为直流的节能灯到是很有价值的,如今随着能源的紧缺太阳能行业的不断发展,直流节能灯也占有一席之地,直流节能灯也可以做到开关10万次不出现黑头的现象,
厉害...
ty48
LV.7
@mylife7758
我的直流灯做到100万次都不黑头,真的不是吹,
不过最多开关100次就坏了.
我想,这位仁兄你做的直流灯,可以申请什么纪录了.
ty48
LV.7
@回归自然
灯丝电阻小的黑头更慢,
实际经验,没有理论支持.
@mylife7758
我相信.理论上应该和交流220伏灯一样,你在芯片上是行家,直流灯IC使用什么型号?有否资料?
@ty48
我的直流灯做到100万次都不黑头,真的不是吹,不过最多开关100次就坏了.我想,这位仁兄你做的直流灯,可以申请什么纪录了.
你说的很好,,,100万次交流灯我已经完成,直流正在研究中,,,

别不信.
mylife7758
LV.7
@ty48
我的直流灯做到100万次都不黑头,真的不是吹,不过最多开关100次就坏了.我想,这位仁兄你做的直流灯,可以申请什么纪录了.
老哥你还别不信,有机会给你试试我的直流灯,看是不是开关10万次不出现“黑头”现象,成本不高都用分离期间做的
mylife7758
LV.7
@回归自然
我相信.理论上应该和交流220伏灯一样,你在芯片上是行家,直流灯IC使用什么型号?有否资料?
我没用芯片,也没加继电器的呢!完全按你提出的理论实现的,这样成本可以少很多的