• 点赞

求问:学好电力电子需要先学好哪些基础课程?

能不能推荐几本精典书籍小弟!先谢了!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
windy1979
LV.3
顶一下!我也想学!!各位推荐一下!!
happiness
LV.1
你首先应该找一些关于电力电子的书看看对他有了一定的了解
我也想知道!
loveme220
LV.1
模电,数电 电路知识   这是最基础的吧  其他的我也在学
@loveme220
模电,数电电路知识  这是最基础的吧  其他的我也在学
这些可能谁都在学,我加上一本——半导体变流技术;不只对否!
哈哈 我以前学弱电的,打算向电源方面发展 刚好也要学电力电子
LV.6
推荐一本<<功率电子学导论>>,我学过的教材,非常有用。
@32768
推荐一本,我学过的教材,非常有用。
敢问32768 不知哪里可以下到或是买到这本书!
hbxtyuanbo
LV.2
我就是电力电子专业的学生,我给你说说:
专业基础课: 电路原理,模拟电子,数字电子,自动控制原理(古典,现代)电力电子技术基础(早一点的称为半导体变流技术),整流 逆变 斩波,变频,四种电路的典型介绍.
电力电子专业分两个方向 :电源  ,电力传动.
电源方向: 斩波,逆变(进一步加深了解), 软开关技术,变压器磁设计,典型电路的分析,可编程逻辑器件
传动方向:整流,变频(进一步加深了解) 电机学,直流调速,交流调速,双闭环调速,变频器的设计,数字控制调速,

这些应该说是必须的,要想进一步,还有好多东西要学,
@hbxtyuanbo
我就是电力电子专业的学生,我给你说说:专业基础课:电路原理,模拟电子,数字电子,自动控制原理(古典,现代)电力电子技术基础(早一点的称为半导体变流技术),整流逆变斩波,变频,四种电路的典型介绍.电力电子专业分两个方向:电源  ,电力传动.电源方向:斩波,逆变(进一步加深了解),软开关技术,变压器磁设计,典型电路的分析,可编程逻辑器件传动方向:整流,变频(进一步加深了解)电机学,直流调速,交流调速,双闭环调速,变频器的设计,数字控制调速,这些应该说是必须的,要想进一步,还有好多东西要学,
“整流 逆变 斩波,变频,四种电路的典型介绍.”请问这是一本书还是四本书?能具体说一下吗?谢谢!
LV.6
@andy.zhou.nuaa
敢问32768 不知哪里可以下到或是买到这本书!
朋友:这个教材是内部使用的,国内有些电力电子专业的有学.好象没有卖的,也没有下载哟.我有空可以扫描出来共享!
zpsxah
LV.1
电力电子教材,不知对你有用不。1145828421.ppt
zpsxah
LV.1
zpsxah
LV.1
@zpsxah
1145828704.part1.rar
现代电力电子技术基础pdg。上面的也是,这是第2个。初次发贴,知道不多,不好意思了。1145828985.part2.rar
hbxtyuanbo
LV.2
@饮水思源
“整流逆变斩波,变频,四种电路的典型介绍.”请问这是一本书还是四本书?能具体说一下吗?谢谢!
一般一本中就全包括了!