• 点赞

关于打高压的问题

我们的医疗产品是I型BF,因为应用部分有继电器,做应用部分对地的耐压4000V测试时,继电器触点之间有火花,请问大家是怎么处理的?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
kaniwang
LV.1
只要没有压降应该就可以吧,不知道这样对不对
ljtim
LV.1
@kaniwang
只要没有压降应该就可以吧,不知道这样对不对
您所指的压降是说因为触点之间有4000v电压吗?但是我现在将耐压测试仪的接地端悬空,高压端接应用部分,一样是有火花的,为什么这样我就解释不了了.
husong
LV.3
@ljtim
您所指的压降是说因为触点之间有4000v电压吗?但是我现在将耐压测试仪的接地端悬空,高压端接应用部分,一样是有火花的,为什么这样我就解释不了了.
你什么都没说清楚,电压是交流还是直流.继电器在什么位置?抗电强度测试是电源输入端与保护地之间吗?
ljtim
LV.1
@husong
你什么都没说清楚,电压是交流还是直流.继电器在什么位置?抗电强度测试是电源输入端与保护地之间吗?
不好意思,没什么经验.高压是4000v的交流电压,继电器的作用是选择不同的模块输出,如图所示.耐压测试是在应用部分与大地之间,则9706.1的B-e项,其中应用部分是浮地的.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144050875.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ljtim
LV.1
其实是可以用真空继电器代替的,但是真空继电器太贵了,觉得没有那个必要而已,不知道各位大侠有没有其他方法呢?
ljtim
LV.1
难道是问题太简单了,各位大侠不屑回答?举手之劳可以帮一个人的话,为什么不帮一下呢?