• 点赞

可调光镇流器只要18元,那位大虾能分析一下

昨天一个朋友拿了一个镇流器给我看,说是一拖一T8*36W可调管镇流器,上海生产的,只要18元,我看了一下,整个电路板被沥青封的严严实实,可看到2个EF25变压器,4个T0220的三极管,采用可变电压来调光,我就想不明白18元能做的下来.
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
看来我的样品让它们盗用了,,,,其实成本只要8.00就可以了,做足36W,还有100W都可以,我就做了2000W的在线控制台,可以控制2000W以内的EB,,很成功,效率有96%以上,
ivan_zhou
LV.5
@changze
看来我的样品让它们盗用了,,,,其实成本只要8.00就可以了,做足36W,还有100W都可以,我就做了2000W的在线控制台,可以控制2000W以内的EB,,很成功,效率有96%以上,
你有二线调光的EB?美规的有没有?
changze
LV.9
@ivan_zhou
没有,,,,,
changze
LV.9
@ivan_zhou
是二线控制的,,,,,
sujianhua
LV.5
@changze
你能简单的告诉你调光原理吗?
changze
LV.9
@sujianhua
你能简单的告诉你调光原理吗?
PWM调节母线电压,,连续式....
zcj0304
LV.8
@changze
你真棒!能把图上传看看吗?大哥·!
changze
LV.9
@zcj0304
我让人盗了,你还真棒,,,,你有没有同情心啊,我一年多的努力,这些混人,都快流泪了,向我保证不会抄袭,会向我买主控模块,,,,,,,,,,,,,
tyl88
LV.4
@zcj0304
你是业內技术骗子?
changze
LV.9
@tyl88
你是业內技术骗子?
你是什么知道的???????奇怪,,,你也知道.
smcdh
LV.2
@changze
深表同情,我们搞技术的斗不过这群奸商!
changze
LV.9
@smcdh
深表同情,我们搞技术的斗不过这群奸商!
接受同情..........
mfkdcet
LV.8
@changze
你是什么知道的???????奇怪,,,你也知道.
哎,大哥我同情你,但你也应该发出来让我们都学习学习嘛,我们相信你也不会那么小气的
changze
LV.9
@mfkdcet
哎,大哥我同情你,但你也应该发出来让我们都学习学习嘛,我们相信你也不会那么小气的
he,,,,he,,,,
zcj0304
LV.8
@changze
接受同情..........
我只想看看!我是不是可以接受使用!就这样简单
xg1001
LV.2
@changze
怎么见得就是你的样品呢?我这就有几种这样的电路,还不知谁盗的那,不要太保守了.
changze
LV.9
@xg1001
怎么见得就是你的样品呢?我这就有几种这样的电路,还不知谁盗的那,不要太保守了.
我们92年拿的国家专利,经过7-9年的不断改进,现已有10多个系列,包括金卤灯,高压钠灯,35-400W,整个系列,日光灯系列,微机智能控制系列,,,,,,,,
zcj0304
LV.8
@changze
我们92年拿的国家专利,经过7-9年的不断改进,现已有10多个系列,包括金卤灯,高压钠灯,35-400W,整个系列,日光灯系列,微机智能控制系列,,,,,,,,
您是哪个公司的?
changze
LV.9
@zcj0304
您是哪个公司的?
广州市昌泽电子公司,
zcj0304
LV.8
@changze
广州市昌泽电子公司,
哦!以后多多向你学习!我电话:13083979997
zhouj827
LV.1
@changze
我很同情你,但我们都是技术人员,交流交流么
changze
LV.9
@zhouj827
我是技术员的同时,自己还有公司,,,,所以,,,,,,,
changze
LV.9
@zhouj827
可以讲的,我一定会讲......
ne5532
LV.7
@changze
大哥:不会吧!成本在8元内?
4个MOS和二个EF25就不止这个数吧??
可否将成本分析一下呀?我对这样的东东是非常感兴趣呀!!
关注中!!
changze
LV.9
@ne5532
大哥:不会吧!成本在8元内?4个MOS和二个EF25就不止这个数吧??可否将成本分析一下呀?我对这样的东东是非常感兴趣呀!!关注中!!
是一个MOS(830)和二个三极管(13003-220),,还有一个大的二极管(也可以用快速极管BYV26E),,,,

用BUCK加上半桥,,,先用BUCK来调压,,,控制后极的电压,,,,模拟调压器来调节电子镇流器的输入电压,,,,

这个成本是很低的,,,但是有个不好的地方,,,就是一致性的问题,,,
ne5532
LV.7
@changze
是一个MOS(830)和二个三极管(13003-220),,还有一个大的二极管(也可以用快速极管BYV26E),,,,用BUCK加上半桥,,,先用BUCK来调压,,,控制后极的电压,,,,模拟调压器来调节电子镇流器的输入电压,,,,这个成本是很低的,,,但是有个不好的地方,,,就是一致性的问题,,,
谢谢,,这样的调光范围会很窄呀..可能在低亮度时有启不动的问题发生吧?
changze
LV.9
@ne5532
谢谢,,这样的调光范围会很窄呀..可能在低亮度时有启不动的问题发生吧?
你可以找个普通的电子镇流器来试验一下,,,,
用调压器来调节一下,,,看你的产品可不可以从50-220的输入范围,,,
或者可以调节一下启动电容的容量,,,和基极的调节,,来实现,,,,
ne5532
LV.7
@changze
你可以找个普通的电子镇流器来试验一下,,,,用调压器来调节一下,,,看你的产品可不可以从50-220的输入范围,,,或者可以调节一下启动电容的容量,,,和基极的调节,,来实现,,,,
了解.谢谢哟!!^-^
jamenyang
LV.5
@changze
如果这样也算可调光,那专用IC玩完那.
@changze
你可以找个普通的电子镇流器来试验一下,,,,用调压器来调节一下,,,看你的产品可不可以从50-220的输入范围,,,或者可以调节一下启动电容的容量,,,和基极的调节,,来实现,,,,
其实基本的单元电路只要调的得当也很容易实现50-270V都能正常工作.