• 点赞

紧急求助 一个电子镇流器的原理图及PCB图

紧急求助
我是刚入门的新手,可是急需设计一个常见的电子镇流器,如今天交不了差,以后处境很艰难.恳求各位大哥帮我一下.
大致情况如下:功率为5W 直径为33mm,无EMI,比较常见的那种啦
元器件如下:
二极管:D1 ,D2, D3,D4,D5(前四个为整流,D5为触发电路的那个)1N4007吧
电容:C1(触发),C2(续流),C3,(启动),C4,C5(2个分压)
电感:L0(不知道做什么,在电解电容和R1之间),L1,L2,L3(这3个共用一个磁芯)
L4(变压器)和S2059—B在一起,不知道什么意思,只知道谐振.
三极管:T1 T2 ,应该是2611B吧
触发二极管:DB3
电解电容:C0
电阻:R1 R2 R3 R4 R5 R6 R7 R8 (其中6个是两个开关三极管中的,射极电阻,基极电阻,T2基级与地,T1基极与中间那个线之间的电阻)

能不能把这个的原理图及PCB图发给我!我的E-mail: jfhyn@qq.com或jfhyn4234@sina.com
由于刚上班,什么也不懂,请大哥帮我暂时渡过这个难关.
还有,我想问一下
怎么把WORD图转化为原理图(.sch)
怎么把PCB图转化为印刷电路版 只用计算机好象不行吧,还要什么
   谢谢
                                                                       小蒋
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
你是不是刚到公司实习的?你的软件是PROTEL还是POWERPCB?
@yz20021117
你是不是刚到公司实习的?你的软件是PROTEL还是POWERPCB?
Protel99se啊,才刚学,刚才到公司
u-571
LV.7
1、到市场买个好一点的EB参考;
2、论坛里很多,搜索那些加精的帖子;
3、先应付过了,晚上再找本书看看,了解原理;
4、WORD不能变成SCH;
5、PCB变电路板是制板厂家的事.
马上行动,祝你好运.
@u-571
1、到市场买个好一点的EB参考;2、论坛里很多,搜索那些加精的帖子;3、先应付过了,晚上再找本书看看,了解原理;4、WORD不能变成SCH;5、PCB变电路板是制板厂家的事.马上行动,祝你好运.
我会电路图,只是不很懂PROTEL99SE,现在来不急学了,不然不会求助大家了
@云大第一菜籽
我会电路图,只是不很懂PROTEL99SE,现在来不急学了,不然不会求助大家了
我想你的只有5W应该是节能灯吧,不知这个可不可以帮到你,32mm板,只是没那么多电阻,做5W没问题.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144384862.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@轻轻的风
我想你的只有5W应该是节能灯吧,不知这个可不可以帮到你,32mm板,只是没那么多电阻,做5W没问题.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144384862.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
非常非常感谢!正发愁呢