• 点赞

急!!!开机启动不了

CL1100开机启动不了,其原因:IC在启动电阻压降有12V,其它脚位各个电压都不正常,用万用表测电压时各个脚位电压都不停地跳动不稳定,本人估12W 计是不起振荡引起的并附上我画好的PCB板,请各位高手指点

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

这个方案自己见别人量产了。具体没有了解熟悉过这个IC。

做过的来解答啦!

ojs123456
LV.4

急晕了!!!

@ojs123456
急晕了!!!
顶一下
akzxm
LV.5
PCB应该没问题,应该是变压器相位有没有错。
ojs123456
LV.4
@akzxm
PCB应该没问题,应该是变压器相位有没有错。

我已经弄好啦,原来还是输出二极管问题啊,不过MOS管温度有点高呢?还有那个软启动太慢了,有什么办法快一点撒

bobery
LV.7
@ojs123456
我已经弄好啦,原来还是输出二极管问题啊,不过MOS管温度有点高呢?还有那个软启动太慢了,有什么办法快一点撒

启动电阻调小点试一试

ncy231
LV.7
@bobery
启动电阻调小点试一试
启动电阻调小了会有别的影响不
@ojs123456
启动电容换小点就OK了,这个方案我做过
ojs123456
LV.4
@shyshihouyun
启动电容换小点就OK了,这个方案我做过
10u的启动电容变小到4.7都不行,而且更难启动啊
liuqiwei85
LV.6
@ojs123456
输出二极管怎么影响启动了?说说看啊,一般启动不了都是VCC电压没调好
@liuqiwei85
输出二极管怎么影响启动了?说说看啊,一般启动不了都是VCC电压没调好
變壓器的繞法與參數也做一些調整試試
larry98012
LV.10
@笨小孩1114
这个方案自己见别人量产了。具体没有了解熟悉过这个IC。做过的来解答啦!
这款电源我都批量生产啦!!!!
larry98012
LV.10
贴你的电路原理和变压器参数出来看看!!
@larry98012
这款电源我都批量生产啦!!!!
情况怎么样?贴个具体方案看看楼!
@ojs123456
急晕了!!!
好了没有?