• 点赞

SG3525+60N06用EI30磁芯,功率管和磁芯发热严重.

SG3525+60N06用EI30磁芯,RT CT为10K和102,频率60KHz左右,推挽,散热器20X60X1.5mm铜板,RT CT为10K和102,初级用0.6mm共5根,绕4圈,输出60W以下正常,80W以上,功率管和磁芯发热严重.请帮忙解决,多谢.另请问最大可以做到多少瓦?
全部回复(96)
正序查看
倒序查看
自然风
LV.5
照你的参数300w,应该没问题
ousrme
LV.2
@自然风
照你的参数300w,应该没问题
降频
@ousrme
降频
降到多少KHz.
修电瓶
LV.1
EI30只能做到200W,CT用103  RT3K,DT0欧  试试,频率大约27K左右
LV.3
@修电瓶
EI30只能做到200W,CT用103  RT3K,DT0欧  试试,频率大约27K左右
rt换成5K的可调电阻,窜一个2K的固定电阻,CT用103,边用边调,以输出功率最大,温升最底为准!
@6233753
rt换成5K的可调电阻,窜一个2K的固定电阻,CT用103,边用边调,以输出功率最大,温升最底为准!
需要开气隙吗?我的没气隙.如果开气隙要开多少mm?
LV.3
@移动设备
需要开气隙吗?我的没气隙.如果开气隙要开多少mm?
不用了,用可调电阻的目的就是把频率调到最适合变压器的频率上!我一直都是这么做的!
ltlt33
LV.4
现在调好了吗?是什么原因啊?我也遇到了同样的现象,能告之吗?
tglslm
LV.2
@6233753
不用了,用可调电阻的目的就是把频率调到最适合变压器的频率上!我一直都是这么做的!
我用494做EC40,CT103,RT10K,60N06一边两个,场管发烫严重,是那有文题?
天梦
LV.1
@tglslm
我用494做EC40,CT103,RT10K,60N06一边两个,场管发烫严重,是那有文题?
初极绕主2头对调  另一边管子发烫了  就是变压器绕得不平衡
自然风
LV.5
@ltlt33
现在调好了吗?是什么原因啊?我也遇到了同样的现象,能告之吗?
关注中
是不是频率高了?
fjz@yun
LV.3
@修电瓶
qq
用铜板做散热器??有没有风扇?换铝的吧
wjgwkz
LV.4
@tglslm
我昨天也用494做,EI40磁心,初级2匝,60KHZ,两只K1382推勉输出,空载电流很小,但带50瓦以上负荷时场管发热严重,我看G极驱动波形还算正常,不知何故.另:在G极串几十欧电阻时,G极波形将由不串时的陡峭矩形波变成外型圆滑的波形,根本不能使用,但见有些图纸上标的电阻都到100欧还能正常工作,不知何故,是不是K1382的输入电容太大. 注:K1382的参数为100V  60A
@烧管烧怕了
用铜板做散热器??有没有风扇?换铝的吧
己改用铝板20X60X2mm,没风扇.120W铝板温升40度.
nfsu2
LV.2
@wjgwkz
我昨天也用494做,EI40磁心,初级2匝,60KHZ,两只K1382推勉输出,空载电流很小,但带50瓦以上负荷时场管发热严重,我看G极驱动波形还算正常,不知何故.另:在G极串几十欧电阻时,G极波形将由不串时的陡峭矩形波变成外型圆滑的波形,根本不能使用,但见有些图纸上标的电阻都到100欧还能正常工作,不知何故,是不是K1382的输入电容太大.注:K1382的参数为100V  60A
可能是你的场管输入电容太大了,换别的管试试.
LV.6
频率太高了.变压器的绕法要求高啊,用CT102  RT22K  频率31K  变压器6+6+150扎,我就是这样的
sheng7752
LV.3
@314010
频率太高了.变压器的绕法要求高啊,用CT102  RT22K  频率31K  变压器6+6+150扎,我就是这样的
是不是有一组管子发烫很历害?如果是的话就是变压器没绕好!
fjz@yun
LV.3
@314010
我按你的做法,一对150带100灯泡电流有40A 正常吗?带载1分钟后管子有点热了.加了散热片的,是质量好的那种.
fjz@yun
LV.3
@fjz@yun
我按你的做法,一对150带100灯泡电流有40A正常吗?带载1分钟后管子有点热了.加了散热片的,是质量好的那种.
我的实物图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/936821186711913.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fjz@yun
LV.3
@6233753
是功率最大,电流最小就好了,是吗/
LV.6
@fjz@yun
我按你的做法,一对150带100灯泡电流有40A正常吗?带载1分钟后管子有点热了.加了散热片的,是质量好的那种.
在12V滤波电容并个0.1UF的,可滤除高频干扰,3525应串个4.7-22欧的电阻,再13脚15脚接个小的电解,22-100的,再并个0.1的,
LV.6
@fjz@yun
5-7脚用10-20欧的电阻
nfsu2
LV.2
@fjz@yun
“一对150带100灯泡电流有40A ”绝对不正常.40A电流,1分才有点热?不会吧?
ups8885
LV.4
@nfsu2
“一对150带100灯泡电流有40A”绝对不正常.40A电流,1分才有点热?不会吧?
他一对场管有这么大的功率?一对150带100灯泡那就是150W+150W+100W=400W!一对场管没后级能输出400W?????神!!不要吹了?接一个200W亮起耒已经不错了.这机功率100W差不多!
ups8885
LV.4
@撒比斯科技
**此帖已被管理员删除**
你他妈的.每个楼都贴.你是汉奸啊?都是洋货啊!滚!
LV.3
@ups8885
他一对场管有这么大的功率?一对150带100灯泡那就是150W+150W+100W=400W!一对场管没后级能输出400W?????神!!不要吹了?接一个200W亮起耒已经不错了.这机功率100W差不多!
不知道不要乱说~~一对场管做400W都没问题~乱说小心别人笑话你!
fjz@yun
LV.3
@nfsu2
“一对150带100灯泡电流有40A”绝对不正常.40A电流,1分才有点热?不会吧?
100W灯泡不是很亮的,功率上不去.
ups8885
LV.4
@6233753
不知道不要乱说~~一对场管做400W都没问题~乱说小心别人笑话你!
你做的400W鱼机都是用一对场管的?我搞20多年了不知道吗?6233753 你好好学学再來吧!我告诉你用一对场管带100W常时间工作都不行的!小子!