• 点赞

DSP2812芯片在触发控制方面怎样应用

我是在校研究生,我的题目是,基于的多极注入式变压源变换器,要用DSP2812芯片,好像使用在触发控制上.但具体我又不清楚.
我想问DSP2812芯片的功能是什么,用在变流器上需要学习哪一部分.希望各位专家能给与指点.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
有哪位大师用过2812,给指点指点啊
ppp123456
LV.5
28xx是TI公司对24xx系列单片机型DSP的升级,速度和性能都有大幅度提高.TI公司的网站上有很详细的资料,作为研究生应该可以很容易看懂这些英文资料.另外,北航出版了一本28xx的中文书,主要内容是翻译TI公司的英文资料.
@ppp123456
28xx是TI公司对24xx系列单片机型DSP的升级,速度和性能都有大幅度提高.TI公司的网站上有很详细的资料,作为研究生应该可以很容易看懂这些英文资料.另外,北航出版了一本28xx的中文书,主要内容是翻译TI公司的英文资料.
谢谢您的帮助,我是DSP出学者,希望您再推荐几本入门的书.
我看见一套清华出版社28xx的译本总共4本,包括指令和编辑,DSP的与外设,集成化开发环境.还有机械出版社出版的译本《DSP算法,应用和设计》,这么多书侧重点都不同.
  我想知道的是,应用在变流器时序控制上的应该看哪方面的?
@ppp123456
谢谢您的帮助,我是DSP出学者,希望您再推荐几本入门的书.
我看见一套清华出版社28xx的译本总共4本,包括指令和编辑,DSP的CPU与外设,集成化开发环境.还有机械出版社出版的译本《DSP算法,应用和设计》,这么多书侧重点都不同.
  我想知道的是,应用在变流器时序控制上的应该看哪方面的?
ppp123456
LV.5
@zhanggougou
谢谢您的帮助,我是DSP出学者,希望您再推荐几本入门的书.我看见一套清华出版社28xx的译本总共4本,包括指令和编辑,DSP的CPU与外设,集成化开发环境.还有机械出版社出版的译本《DSP算法,应用和设计》,这么多书侧重点都不同.  我想知道的是,应用在变流器时序控制上的应该看哪方面的?
28xx的外部设计简单,主要是电源设计与单片机不同,这在datasheet中有说明.另外主要的是CCS和编程.当然,不了解硬件是没法编程的.速度要求不高时编程语言可以用C.
@ppp123456
28xx的外部设计简单,主要是电源设计与单片机不同,这在datasheet中有说明.另外主要的是CCS和编程.当然,不了解硬件是没法编程的.速度要求不高时编程语言可以用C.
非常感谢您的回答,我想问一下用仿真器实验板做实验是不是能帮助理解理论知识,要是买实验装置除了2812芯片还要买些什么辅助设备,买哪个公司的比较好?听用过这个芯片的人说2812容易烧坏,应该怎样避免呢.
ppp123456
LV.5
非常感谢您的回答,我想问一下用仿真器实验板做实验是不是能帮助理解理论知识,要是买实验装置除了2812芯片还要买些什么辅助设备,买哪个公司的比较好?听用过这个芯片的人说2812容易烧坏,应该怎样避免呢.
如果买成品实验板,上面一般有28xx了.由于DSp的线密度很高,不能再像单片机那样手工搭建一个实验板了,一般需要设计PCB然后加工.
作28xx需要买个仿真器,然后从TI下载一个免费的CCS
@ppp123456
如果买成品实验板,上面一般有28xx了.由于DSp的线密度很高,不能再像单片机那样手工搭建一个实验板了,一般需要设计PCB然后加工.作28xx需要买个仿真器,然后从TI下载一个免费的CCS
我刚买回集成的2812芯片,现在的问题是要用哪部分硬件产生锯齿波,锯齿波中要有计数器,用软件操作好还是硬件操作好,有什么不同
hulqfriend
LV.1
我刚买回集成的2812芯片,现在的问题是要用哪部分硬件产生锯齿波,锯齿波中要有计数器,用软件操作好还是硬件操作好,有什么不同
我也是用DSP做电源的