• 点赞

可驱动1000A以上IGBT的驱动板

我们公司开发了一种输出电流20A,每通道驱动功率达5W的两单元驱动板,可驱动1000A以上的IGBT.有关心的可以提出自己的问题和要求,我们一起讨论.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
lyjy
LV.7
请教驱动专家:用驱动片驱IGBT波形前沿有三段(没加高压),中间有一个平台,从电路分析(V-A)很象稳压曲线,不知IGBT的G-E极内部为何形成!!
落木源
LV.8
@lyjy
请教驱动专家:用驱动片驱IGBT波形前沿有三段(没加高压),中间有一个平台,从电路分析(V-A)很象稳压曲线,不知IGBT的G-E极内部为何形成!!
驱动平台是绝缘栅输入功率管的明显特征.机理在于集电极到栅极的电容Ccg的影响.具体就是,当栅极电压达到导通阈值时,管子开始导通,集电极电位开始下降,于是驱动器的驱动电流开始给Ccg充电,使得栅极电位上升延缓,产生平台.一直到管子完全导通,C极下降到饱和电压,栅极充电电流再次给Cge充电,于是波形继续上升.
落木源
LV.8
没有需要大功率驱动器的朋友吗?太冷静了!
zli
LV.7
@落木源
你说得太简单了,你的驱动板隔离耐压有多高,适用于多高电压的IGBT,自带电源功率多大?可驱动1000A以上的IGBT,那你的电流上限是多少呢?板子的尺寸有多大等?与国外同类驱动器在性能方面比较过吗?比如EUPEC的2ED300C17等.
lyjy
LV.7
@落木源
在你的网站上有没有较详细介诏?!
emailcwb
LV.2
有图吗?仁兄,传上来看看!
designabc
LV.2
@zli
你说得太简单了,你的驱动板隔离耐压有多高,适用于多高电压的IGBT,自带电源功率多大?可驱动1000A以上的IGBT,那你的电流上限是多少呢?板子的尺寸有多大等?与国外同类驱动器在性能方面比较过吗?比如EUPEC的2ED300C17等.
别见笑,问一句:EUPEC的2ED300C17的价位多少,500元够吗?
zli
LV.7
@designabc
别见笑,问一句:EUPEC的2ED300C17的价位多少,500元够吗?
差不多,500元
落木源
LV.8
感谢上面几位朋友关心,几天没来,迟复为歉.
该驱动器可驱动两只1000A以上的IGBT,工作模式可选为半桥模式或两个单路模式.半桥应用时,双管信号互锁,用户可以设置死区时间,确保不直通.双单路模式中两信号可以独立无关分别使用,因此可用于电流型半桥电路的驱动.这款驱动器的主要特点是:
1、短路保护功能完善,发生过流故障后实行三段式的软关断,先降栅压、再延迟判断、确实短路再软关断,确保IGBT的安全运行.同时板上留有用户参数设置位置,可根据需要设定IGBT的短路阈值、保护盲区时间、降栅压速度,延时等待时间、软关断的斜率、故障后再次启动的时间,也可以直接使用缺省参数.
2、兼容用户的5V和12/15V主控板系统.
3、有正负两个故障信号输出,用户随意选择.
4、自带DC/DC辅助电源,具有电源过压和欠压保护.当用户主控板电源电压为15V时,可以与主控板共用一个电源.
5、IGBT的栅极充电和放电速度可分别调节.
落木源
LV.8
@zli
谢谢提醒,后面逐步说.
落木源
LV.8
@落木源
感谢上面几位朋友关心,几天没来,迟复为歉.该驱动器可驱动两只1000A以上的IGBT,工作模式可选为半桥模式或两个单路模式.半桥应用时,双管信号互锁,用户可以设置死区时间,确保不直通.双单路模式中两信号可以独立无关分别使用,因此可用于电流型半桥电路的驱动.这款驱动器的主要特点是:1、短路保护功能完善,发生过流故障后实行三段式的软关断,先降栅压、再延迟判断、确实短路再软关断,确保IGBT的安全运行.同时板上留有用户参数设置位置,可根据需要设定IGBT的短路阈值、保护盲区时间、降栅压速度,延时等待时间、软关断的斜率、故障后再次启动的时间,也可以直接使用缺省参数.2、兼容用户的5V和12/15V主控板系统.3、有正负两个故障信号输出,用户随意选择.4、自带DC/DC辅助电源,具有电源过压和欠压保护.当用户主控板电源电压为15V时,可以与主控板共用一个电源.5、IGBT的栅极充电和放电速度可分别调节.
该款驱动板峰值输出电流+-20A,可输出电荷15uC.
自带电源的功率比较大,最大可达12W,因此输出功率也比较大,每通道可达5W,好像是目前市面上最大的.
尺寸大一些,115x79,今后还要设法减肥.
ysd_chen
LV.5
@落木源
该款驱动板峰值输出电流+-20A,可输出电荷15uC.自带电源的功率比较大,最大可达12W,因此输出功率也比较大,每通道可达5W,好像是目前市面上最大的.尺寸大一些,115x79,今后还要设法减肥.
我很感兴趣的!有无实际工作在大功率时的驱动波型图?发上来看一下嘛?
还有多少钱一块,要自带电源的,我用来全桥驱动行吗?
落木源
LV.8
@ysd_chen
我很感兴趣的!有无实际工作在大功率时的驱动波型图?发上来看一下嘛?还有多少钱一块,要自带电源的,我用来全桥驱动行吗?
目前还没有拍驱动波形图.辅助电源是DC/DC的,此款半桥驱动板零售价258元.
zli
LV.7
@落木源
目前还没有拍驱动波形图.辅助电源是DC/DC的,此款半桥驱动板零售价258元.
有点贵了.
落木源
LV.8
@zli
有点贵了.
您觉得多少合适?
darren deng
LV.1
@落木源
您觉得多少合适?
请问用来做全桥驱动可以吗?
那里可以买到?
落木源
LV.8
@darren deng
请问用来做全桥驱动可以吗?那里可以买到?

用2块可以驱动一个全桥.购买要与公司联系.

chenhuiguo
LV.1
可以给我留一个联系的方式吗?我对你的产品有兴趣,我的邮件chen-huiguo@163.com
落木源
LV.8
@chenhuiguo
可以给我留一个联系的方式吗?我对你的产品有兴趣,我的邮件chen-huiguo@163.com
欢迎光顾.
a电源
LV.2
@落木源
欢迎光顾.
您好  对你的产品极感兴趣 我想了解用单相220V电源  能输出48V300A的相关电路产品!!望发来一份  以便了解购买!!邮箱:nmlsy650313@126.com
a电源
LV.2
@落木源
欢迎光顾.
48V200A也可以,300A是否大了点啊?热切关注等待中!!!TE:13634751821
落木源
LV.8
@a电源
48V200A也可以,300A是否大了点啊?热切关注等待中!!!TE:13634751821
我们是做IGBT驱动器的,不是电源.您要电源请找电源厂商,太多了.不过还是要谢谢你的光顾.
落木源
LV.8
DA101D的图片,104x80mm.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156485046.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zli
LV.7
@落木源
DA101D的图片,104x80mm.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156485046.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
为什么不考虑做小一点呢?输出峰值电流20A,每个通道5W,请问隔离采用的什么方式,隔离电压能达到多高?和EUPEC的产品比较,感觉大了很多呀,价格上不知有多少优势?
落木源
LV.8
@zli
为什么不考虑做小一点呢?输出峰值电流20A,每个通道5W,请问隔离采用的什么方式,隔离电压能达到多高?和EUPEC的产品比较,感觉大了很多呀,价格上不知有多少优势?
谢谢您的建议,是应该小一点,我们正在努力,但估计不会很快.隔离采用的是光耦.报价258.
t9922039
LV.2
@落木源
谢谢您的建议,是应该小一点,我们正在努力,但估计不会很快.隔离采用的是光耦.报价258.
支持