• 点赞

感应加热电源求助!

我是感应加热电源的初学者,现在想对IGBT感应加热电源进行OrCAD的仿真,希望前辈们给一个仿真电路图参考一下.
    感应加热电源采用串联谐振,移相PWM控制.
我的EMAIL 是:zht_zn@sina.com
    十分感谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
igbtsy
LV.9
做移相PWM控制就不是初学者,应是顶级高手了.
hn2005
LV.2
国内做移相感应加热的很少,功率做大的几乎没有,你能做好确实是高手
igbtsy
LV.9
@hn2005
国内做移相感应加热的很少,功率做大的几乎没有,你能做好确实是高手
移相PWM感应加热在<电力电子>杂志上尽是博士生、研究生的论文,用于感应加热已是先行者,若用于电磁炉更有负载突变造成的各种参数的变化所带来的影响要考虑和解决.
zhtzn
LV.1
@hn2005
我想用计算机仿真一下,用MATLAB或OrCAD,可是缺少类似的仿真电路图,不知道你有没有?
valunery
LV.1
我正在做全桥PWM仿真,就不理想,预想可以实现软开关,可是根本不行,不知道是什么问题,有可能是滞后角不对,亦有可能是死区没选好,还可能是参数设计不好,谁知道呢,郁闷!
请各位大虾指点
甲由
LV.3
难做好,我也做串联,4046跟踪,可调功怎么处理
igbtsy
LV.9
@甲由
移相就是调功,但是在移相时要做到整个移相范围内是ZVS,ZCS状态还无法实现,不知道问题所在.
wr0454
LV.3
哈 我用的感应加热炉 (油冷的)出现过 IGBT模块被炸掉的问题?
也就是IGBT模块在使用中会坏掉拉
请教是什么问题?
有什么更好的解决办法~~~~~~????感谢!!!
netcut
LV.3
@甲由
可以在压控输出的震荡信号做个延迟电路就搞定了
drivesun
LV.1
@wr0454
哈我用的感应加热炉(油冷的)出现过IGBT模块被炸掉的问题?也就是IGBT模块在使用中会坏掉拉请教是什么问题?有什么更好的解决办法~~~~~~????感谢!!!
哎!关键是您的各项保护措施不力,请仔细关注一下啦.