• 点赞

自激式镇流器基极驱动电流波形

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1091647132.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
ivan_zhou
LV.5
用DMO?
yeming
LV.9
@ivan_zhou
用DMO?
什么DMO?
别爱我
LV.5
@yeming
什么DMO?
yeming.你认为从这个波形上怎么看出驱动正常啊.
yeming
LV.9
@别爱我
yeming.你认为从这个波形上怎么看出驱动正常啊.
光滑,没有杂波.
别爱我
LV.5
@yeming
光滑,没有杂波.
对了.你这个波形是针对怎么样的基极驱动而测出来的啊.我测出的基极电流波形怎么和你不一样的啊
我的基极电路里BE间有个二极管.
yeming
LV.9
@别爱我
对了.你这个波形是针对怎么样的基极驱动而测出来的啊.我测出的基极电流波形怎么和你不一样的啊我的基极电路里BE间有个二极管.
就是普通的双极性三极管了
wantaohu
LV.1
@yeming
光滑,没有杂波.
yeming 请问为什么电流有两个方向,如不是,0电流在哪里?
谢谢
你好  我做了一个电源  是单端反击式  采用双MOS管
老化二十分钟后串联的两个MOS管上面的一个击穿
驱动变压器也烧坏   很多这样的   不知道怎么解决
@别爱我
对了.你这个波形是针对怎么样的基极驱动而测出来的啊.我测出的基极电流波形怎么和你不一样的啊我的基极电路里BE间有个二极管.
哈哈,原来是在考验我们叶大虾吗?!我想请教一下,针对这个电流你有什么评论吗?你认为正常吗如果不正常,又是什么原因呢
dgb2004
LV.3
@别爱我
你的电路可能在B-E间有保护二极管
yantairenhe
LV.1
请问这位师傅:如何用示波器来测试基极工作的电流波形,怎么将示波器的探头与镇流器连接,我是初学者,谢谢指教!
LV.1
@wantaohu
yeming请问为什么电流有两个方向,如不是,0电流在哪里?谢谢
zzmmlz
LV.3
波形差!兄弟!
rzgo
LV.1
@yeming
什么DMO?
上面的图是否为场效应管自激半桥电路的电流驱动波形,栅极有加速放电三级管?yeming请回
yeming
LV.9
@rzgo
上面的图是否为场效应管自激半桥电路的电流驱动波形,栅极有加速放电三级管?yeming请回
双极性三极管
fjxmeb1
LV.5
@zzmmlz
波形差!兄弟!
从哪里看出波形差的,,是不是电流太小了呢??
qlwang
LV.4
顶!!!
lianghongce
LV.5

前辈要可以指出测试时测试的是哪两点的波形就好了,初学者不知道是那两点的波形啊?