• 点赞

DC-DC电源IC

最近用LM2596做了一款DC-DC电源,做好后发现LM2596工作温度较高,输出2A时温度超过100℃.不知道有没有其它IC可以替代?有谁知道能否提供一点信息!先行谢过!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
动力
LV.5
有哪位能推荐一款DC-DC的IC,要求输入15-26V,输出12V/5A
动力
LV.5
@动力
有哪位能推荐一款DC-DC的IC,要求输入15-26V,输出12V/5A
没有一个人知道啊?
你看看这个行不,这个是1.8A的,不过有2A的1144807249.pdf
动力
LV.5
@quasar_yluo
你看看这个行不,这个是1.8A的,不过有2A的1144807249.pdf
谢谢你的回复,此款IC的输入电压太低了,才16V,我这款产品要输入23V
@动力
谢谢你的回复,此款IC的输入电压太低了,才16V,我这款产品要输入23V
ACT4065可以 1145001037.pdf 4.75-28V 2A Step Down DC-DC
左明
LV.8
电源导热专家:如果效率做到85%以上温升过不了安规,偶可以送点高效导热软矽胶样品给各位烧机试验,谢谢!东莞左明13138803718
动力
LV.5
@micro-bridge
ACT4065可以1145001037.pdf4.75-28V2AStepDownDC-DC
不知道此IC输出12V/3A时,工作温度怎样?如果低于75℃则可以考虑试用样品.
fsy1001
LV.5
@左明
电源导热专家:如果效率做到85%以上温升过不了安规,偶可以送点高效导热软矽胶样品给各位烧机试验,谢谢!东莞左明13138803718
你用 2576看看
我做了,还不错
3a加散热不会到你的温度
gjhsz
LV.5
LM2676
动力
LV.5
@fsy1001
你用2576看看我做了,还不错3a加散热不会到你的温度
我用2576也测试过了,温度和2596差不了多少.参数和典型电路一样.请问你的电感是用的哪种材料?
shccll
LV.4
@动力
我用2576也测试过了,温度和2596差不了多少.参数和典型电路一样.请问你的电感是用的哪种材料?
朋友,我告诉你,你电感有的不好,肯定会产生温度的问题
动力
LV.5
@shccll
朋友,我告诉你,你电感有的不好,肯定会产生温度的问题
谢谢你的回复
shccll
LV.4
@动力
谢谢你的回复
我们只专业生产电源IC的,如你用的2576、2596,如果你有什么需求,可与我联系,我也可以提供适合你的电感,如果你有什么需求,或者相关的技术支持
动力
LV.5
@gjhsz
LM2676
没用过,不知道LM2676的工作温度会怎样?
cary.chen
LV.6
@动力
LM3485+MOSFET;可以满足你的要求,但因为不是单芯片的IC,所以散热没有问题,但因为要外加MOSFET,所以设计会相对复杂些..
gjhsz
LV.5
@动力
没用过,不知道LM2676的工作温度会怎样?
效率达90%,比2576高很多.算一下吧
动力
LV.5
@gjhsz
效率达90%,比2576高很多.算一下吧
谢谢,我现在找IC做测试
动力
LV.5
@micro-bridge
ACT4065可以1145001037.pdf4.75-28V2AStepDownDC-DC
没用过此IC,不知道工作温度如何?
海边
LV.5
@动力
没有一个人知道啊?
有哪位能推荐一款DC-DC的IC,要求输入9-48V,输出12V/5A
@动力
jkl
海边
LV.5
@动力
动力兄:
你的15v-26v都这么难做,那我的要求输入9-48V,输出12V/5A ,温度和你和差不多,那不是没有办法做了啊.动力兄你有什么好的方案吗?
-黑夜-
LV.3
**此帖已被管理员删除**
salesdctodc
LV.3
@-黑夜-
**此帖已被管理员删除**
我公司有一颗FP5003效率可以做到90%有兴趣可以提供DEMO板测试
gch666
LV.1
我司有美国BCD的AP3001,和LM2596完全兼容,有兴趣可以和我联系
动力
LV.5
@海边
动力兄:你的15v-26v都这么难做,那我的要求输入9-48V,输出12V/5A,温度和你和差不多,那不是没有办法做了啊.动力兄你有什么好的方案吗?
输入9V-48V的电压范围很宽,输出12V/5A的确实难找.
lyqq
LV.5
@gch666
我司有美国BCD的AP3001,和LM2596完全兼容,有兴趣可以和我联系
AP3001資料效率才七十多都沒啥性趨.
lyqq
LV.5
@salesdctodc
我公司有一颗FP5003效率可以做到90%有兴趣可以提供DEMO板测试
可否發一資料看看嗎?我下載的資料看不全.是否可拿樣片?價錢怎樣?比2104貴嗎?