• 点赞

单相斩波降压式调压器

单相斩波降压式调压器(零开关技术应用)!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1091667342.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
gzzrj
LV.4
大家对此有些不相信吗?
xing1234
LV.6
@gzzrj
大家对此有些不相信吗?
控制有点难,开关管串联易损坏,感觉图上的三极管连接画得有点问题!
gzzrj
LV.4
@xing1234
控制有点难,开关管串联易损坏,感觉图上的三极管连接画得有点问题!
不会的,我已经用在三相交流电机的调电压上了,而且是3KW的.
xing1234
LV.6
@gzzrj
不会的,我已经用在三相交流电机的调电压上了,而且是3KW的.
能把整个控制电路传一个给我吗?你这个简图太简单了,看得不明不白!YYXING1234@TOM.COM
gzzrj
LV.4
@xing1234
能把整个控制电路传一个给我吗?你这个简图太简单了,看得不明不白!YYXING1234@TOM.COM
邮件发了你查收,请问你是做什么产品的,什么公司?
xing1234
LV.6
@gzzrj
邮件发了你查收,请问你是做什么产品的,什么公司?
谢谢!我看了一下,只有PCB图.下次慢慢再看.我司正在开发一种电源,我只是想了解一下.你是个人或单位,能做成模块吗?我们需要能将单相AC150-820V降为DC200-300V的自动稳压电路.
gzzrj
LV.4
@xing1234
谢谢!我看了一下,只有PCB图.下次慢慢再看.我司正在开发一种电源,我只是想了解一下.你是个人或单位,能做成模块吗?我们需要能将单相AC150-820V降为DC200-300V的自动稳压电路.
方案是我个人的,只是用目前公司卖的芯片来实现这个功能,可以做成模块,可以与你们合作!
xing1234
LV.6
@gzzrj
方案是我个人的,只是用目前公司卖的芯片来实现这个功能,可以做成模块,可以与你们合作!
我们是准备在后级连接100W的开关电源,目前我们是用的TL494半桥电路.你如果能做成模块的话,要考虑后级开关电源的干扰问题,并且在输入电压线性变化时<50V/1S,输出在DC200-300V内.可以的话想法做个样品报个价YYXING1234@TOM.COM,另外,对电网的污染要小点才行.我做的可控硅斩波被否定了!
gzzrj
LV.4
@xing1234
我们是准备在后级连接100W的开关电源,目前我们是用的TL494半桥电路.你如果能做成模块的话,要考虑后级开关电源的干扰问题,并且在输入电压线性变化时
我这个电路是AC到AC电压可调的,你想在我的AC输出后在接个开关电源吗?你原来是用的可控硅的AC降压电路是吗?
xing1234
LV.6
@gzzrj
我这个电路是AC到AC电压可调的,你想在我的AC输出后在接个开关电源吗?你原来是用的可控硅的AC降压电路是吗?
对,但要把调压电路改为稳压电路.
gzzrj
LV.4
@xing1234
我们是准备在后级连接100W的开关电源,目前我们是用的TL494半桥电路.你如果能做成模块的话,要考虑后级开关电源的干扰问题,并且在输入电压线性变化时
样品多少价格你们能接受?我看能否提供给你.
gzzrj
LV.4
@xing1234
对,但要把调压电路改为稳压电路.
稳压范围是多少?功率多大?我QQ是:393507632,电话:0755-83895831
xing1234
LV.6
@gzzrj
样品多少价格你们能接受?我看能否提供给你.
参数上面说了的,价格在100块人民币内,能做出来可商量.
gzzrj
LV.4
@xing1234
参数上面说了的,价格在100块人民币内,能做出来可商量.
100W需要能将单相AC150-820V降为DC200-300V的自动稳压电路,是AC转DC不隔离电路吧?AC电压有到820V这么高的吗?晚上QQ详谈!你的QQ是?
xing1234
LV.6
@gzzrj
100W需要能将单相AC150-820V降为DC200-300V的自动稳压电路,是AC转DC不隔离电路吧?AC电压有到820V这么高的吗?晚上QQ详谈!你的QQ是?
这是我工作的电脑,我没有QQ,且我晚上不上网,我采用两级控制,一级将电压稳定在200-300V,二级开关电源降压,电压确实高,需隔离,并且我是要DC24V/3A和30V/1A两组.我的QQ有好多年没用了.空了我重申请一个.我想有点眉目再电话联系.
xing1234
LV.6
大家帮我考虑一下,我现在需做一个电源,要求如下:
1、输入AC150-820V,电压变化率<50V/1S,输出DC24V/3A和DC30V1A
2、对电网污染小,具体值不好定,只是在比如500台产品同时老化时电网上其它电器应能正常工作.
  我采用单片控制可控硅调压并稳压至DC200-300V,再用494开关电源输出两路DC.但可控硅电网污染过重,此方法被否定.正寻求其它方案.
gzzrj
LV.4
@xing1234
这是我工作的电脑,我没有QQ,且我晚上不上网,我采用两级控制,一级将电压稳定在200-300V,二级开关电源降压,电压确实高,需隔离,并且我是要DC24V/3A和30V/1A两组.我的QQ有好多年没用了.空了我重申请一个.我想有点眉目再电话联系.
我只能做到AC150V-820V转为DC150V120W,其它的要你自己完成,可以壹佰元做成.
xing1234
LV.6
@gzzrj
我只能做到AC150V-820V转为DC150V120W,其它的要你自己完成,可以壹佰元做成.
可以试试!!
gzzrj
LV.4
@xing1234
请问你是哪里的?你的产品用在哪些地方?
xing1234
LV.6
@gzzrj
请问你是哪里的?你的产品用在哪些地方?
重庆市,江北区,第五工业园.特殊用途,不好意思,有时涉及企业的秘密,我不便说.因为我们老总很在意这个项目.
gzzrj
LV.4
@xing1234
重庆市,江北区,第五工业园.特殊用途,不好意思,有时涉及企业的秘密,我不便说.因为我们老总很在意这个项目.
哦,知道了;那它的用量大吗?
gzzrj
LV.4
@xing1234
我只提供方案给你们自己去做,可以吗?芯片由我们提供包含程了.
xing1234
LV.6
@gzzrj
我只提供方案给你们自己去做,可以吗?芯片由我们提供包含程了.
量大,每月数千,谢谢!可以.
gzzrj
LV.4
@xing1234
你好!为了尽可能的在壹佰左右帮你做好这个方案,我们要把你们公司的信息注册到芯片厂商,以得到更好的价格及技术支持,请把你们公司的名称、联系电话等信息告诉我,经厂商核实后才可得到更好的价格及技术支持,希望你可以理解,并合作成功,我公司非常重视你们这个项目,有可能的话,我公司会派人到贵公司拜访的.
xing1234
LV.6
@gzzrj
你好!为了尽可能的在壹佰左右帮你做好这个方案,我们要把你们公司的信息注册到芯片厂商,以得到更好的价格及技术支持,请把你们公司的名称、联系电话等信息告诉我,经厂商核实后才可得到更好的价格及技术支持,希望你可以理解,并合作成功,我公司非常重视你们这个项目,有可能的话,我公司会派人到贵公司拜访的.
重庆信德电子有限公司,上网一搜索就有.技术部:余远星
xing1234
LV.6
@gzzrj
重庆信德电子有限公司,网上一搜索就有了,技术问题找我余远星.其它问题综合部李老师(四五十岁的中年妇女).023-67956376分机805技术部,只是分机好像坏了.
gzzrj
LV.4
@xing1234
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156141919.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这是AC150V-820V转DC150V-250V的框图,是前面AC>AC的简化电路,如果可以就电话联系:0755-83645240-615曾先生.
aoxiaoping
LV.3
@gzzrj
大师你好:

你的成熟作品发给我看看可以吗?要三相的.有望合作.

aofengran@163.com