• 点赞

三极管有那三种接法??

三极管有那三种接法??各有什么优劣??
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
njyd
LV.8
共基、共集、共发.
需要多点的话明天晚上再说,老婆催着睡觉了.
LV.1
共有3种接法:
1,共发:具有电流、电压放大能力
2,共集:具有电流放大能力,电压放大倍数约等于1,输出阻抗高,输入阻抗高.
3,共基:没有放大能力.
njyd
LV.8
@
共有3种接法:1,共发:具有电流、电压放大能力2,共集:具有电流放大能力,电压放大倍数约等于1,输出阻抗高,输入阻抗高.3,共基:没有放大能力.
1,共发:具有电流、电压放大能力
  ==电流、电压放大倍数都高,输入阻抗低,输出阻抗高.
2,共集:具有电流放大能力,电压放大倍数约等于1,输出阻抗高(这里错误),输入阻抗高.
  ==电流放大倍数高,电压放大倍数约等于1(小于1),输出阻抗低,输入阻抗高.
3,共基:没有放大能力(这里错误).
  ==电压放大倍数高,电流放大倍数低(小于并接近1),输入阻抗低,输出阻抗高.频率特性好(当没有合用的高频管时往往用这种接法使用频率较低的管子,)
  以上的高低都是三种接法相对而言.
hou0330
LV.4
@njyd
1,共发:具有电流、电压放大能力  ==电流、电压放大倍数都高,输入阻抗低,输出阻抗高.2,共集:具有电流放大能力,电压放大倍数约等于1,输出阻抗高(这里错误),输入阻抗高.  ==电流放大倍数高,电压放大倍数约等于1(小于1),输出阻抗低,输入阻抗高.3,共基:没有放大能力(这里错误).  ==电压放大倍数高,电流放大倍数低(小于并接近1),输入阻抗低,输出阻抗高.频率特性好(当没有合用的高频管时往往用这种接法使用频率较低的管子,)  以上的高低都是三种接法相对而言.
非常感谢大家给我的回复,让大家费心咯.
njyd:
      你好!
       三极管好像还可以变频的吧,在节能灯的整流器上他是怎样把低频50/60Hz边为高频的呀?你能把它工作的原理说清楚发给我吗?我的邮箱:houjianhj@qq.com
njyd
LV.8
@hou0330
非常感谢大家给我的回复,让大家费心咯.njyd:      你好!      三极管好像还可以变频的吧,在节能灯的整流器上他是怎样把低频50/60Hz边为高频的呀?你能把它工作的原理说清楚发给我吗?我的邮箱:houjianhj@qq.com
  因为三极管是非线性元件,当输入两个不同的频率时,输出除了原来两个频率外还有两个相加和相减的频率,再用选频网络选出你需要的频率就是三极管的变频.
  节能灯我懂的不多,但知道不属于变频电路.节能灯的整流器可分为两部分,前一部分是将低频的50/60Hz变为直流,后一部分是高频振荡电路,由三极管振荡电路将直流变为高频.
  不是直接将低频变成高频.
hou0330
LV.4
@njyd
  因为三极管是非线性元件,当输入两个不同的频率时,输出除了原来两个频率外还有两个相加和相减的频率,再用选频网络选出你需要的频率就是三极管的变频.  节能灯我懂的不多,但知道不属于变频电路.节能灯的整流器可分为两部分,前一部分是将低频的50/60Hz变为直流,后一部分是高频振荡电路,由三极管振荡电路将直流变为高频.  不是直接将低频变成高频.
三极管振荡电路,它工作在什么状态呀(饱和/放大)??是三种接法的那一种呀???

你是做什么的呀??看你对电子很熟呀.有QQ和邮箱吗?能给我吗?我现在正在学这方面的知识,有不懂的我好找你.
我的QQ:53015183.邮箱上面有
njyd
LV.8
@hou0330
三极管振荡电路,它工作在什么状态呀(饱和/放大)??是三种接法的那一种呀???    你是做什么的呀??看你对电子很熟呀.有QQ和邮箱吗?能给我吗?我现在正在学这方面的知识,有不懂的我好找你.我的QQ:53015183.邮箱上面有
  各种三极管振荡电路工作状态不同,有工作在饱和、截止交替状态,这种一般是方波;正弦波振荡器一般工作在放大状态.
  有共基和共发接法,共集接法用的很少,至少我还没见过.共发接法用的最多.共基一般在三极管频率特性不够时用.
  俺只是干这行时间较长而己,只要我懂的一定帮忙.
  njyd163@163.com
  没有QQ.
hou0330
LV.4
@njyd
  各种三极管振荡电路工作状态不同,有工作在饱和、截止交替状态,这种一般是方波;正弦波振荡器一般工作在放大状态.  有共基和共发接法,共集接法用的很少,至少我还没见过.共发接法用的最多.共基一般在三极管频率特性不够时用.  俺只是干这行时间较长而己,只要我懂的一定帮忙.  njyd163@163.com  没有QQ.
你好呀:)好久没找你了.今天又有新问题来麻烦你了:)
    电子整流器的功率损耗有4W,要调那些元器件才能把功率损耗降到2W~~3W之间呀??
     而且工作的时候电感有蜂鸣声,这是怎么会事? 要怎样可以消除蜂鸣呀:)
njyd
LV.8
@hou0330
你好呀:)好久没找你了.今天又有新问题来麻烦你了:)    电子整流器的功率损耗有4W,要调那些元器件才能把功率损耗降到2W~~3W之间呀??    而且工作的时候电感有蜂鸣声,这是怎么会事?要怎样可以消除蜂鸣呀:)
电子整流器我没搞过,这个坛子上高手多的很,请高手们回管这个问题.