• 点赞

电子变压器启动烧三极管和保险

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144974503.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
启动时,有时烧保险 ,不知道大家以前遇到没有?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
ty48
LV.7
75W左右的变压器吧?
保护电路设计不太好,电解上应并一个电阻,在下管的基射极接一个33UH小色环电感就可以解决.
byzm
LV.4
@ty48
75W左右的变压器吧?保护电路设计不太好,电解上应并一个电阻,在下管的基射极接一个33UH小色环电感就可以解决.
230v105W的
ty48
LV.7
@byzm
230v105W的
三极管太小了,
不用白费心机了,
ylw8191
LV.4
是在批量测试同时开机烧的吧,,,是保护没调好,,,
hongzen66
LV.5
@byzm
230v105W的
变压器的参数能说说吗?三极管也省了吧105W的实际功率有多大啊,改变压器的参数可以搞定
四川人
LV.7
@ylw8191
是在批量测试同时开机烧的吧,,,是保护没调好,,,
需要成熟产品吗?我有生产上万的成熟线路和参数.
韦水金
LV.1
你用的管子太小了,也不可能你那个电子变压器电路中的短路,这样就会坏了保险,会不会你用的保险丝太小了啊
雨太小
LV.8
@hongzen66
变压器的参数能说说吗?三极管也省了吧105W的实际功率有多大啊,改变压器的参数可以搞定
支持!增加圈数好象能搞定
雨太小
LV.8
碰到过,换一个更大的变压器就没发现这个启动坏了.
雨太小
LV.8
@四川人
你好象太小气了,有铜臭.
ty48
LV.7
@雨太小
碰到过,换一个更大的变压器就没发现这个启动坏了.
不坏才怪,
方向都走反了.
changze
LV.9
电子变压器的损坏大多是集中在变压器输出饱和,,这个问题上,,,
只要设计让你的产品在高压280V不饱和,,,频率不要太低,,基本上都是比较可靠的,,,
你可以查下,,,你的产品高压时和220时的输出波形有哪些改变,,,分析一下,,,
雨太小
LV.8
@changze
电子变压器的损坏大多是集中在变压器输出饱和,,这个问题上,,,只要设计让你的产品在高压280V不饱和,,,频率不要太低,,基本上都是比较可靠的,,,你可以查下,,,你的产品高压时和220时的输出波形有哪些改变,,,分析一下,,,
顶!!真正帮人出点子!!!需要想你这样的人,
ty48
LV.7
@changze
电子变压器的损坏大多是集中在变压器输出饱和,,这个问题上,,,只要设计让你的产品在高压280V不饱和,,,频率不要太低,,基本上都是比较可靠的,,,你可以查下,,,你的产品高压时和220时的输出波形有哪些改变,,,分析一下,,,
CHANGZE兄,
支持你的观点,,
变压器最易冷暴,
频率高,输出变压器不易饱和,
输出次级用纱包线是一个不错的方法,
的确可降低温度,
由于直流电阻增加,
还可以减小短路时的冲击电流.
byzm
LV.4
@changze
280V的时候,那个功率就太高了,三极管的温升受不了呵.
雨太小
LV.8
@byzm
又没要你长期用!!!!只是启动而已!!
ty48
LV.7
@byzm
能启动不爆,
冷冲击就没有问题了.
rodman
LV.6
@ty48
能启动不爆,冷冲击就没有问题了.
在大磁环上开口,但你得增加初次级匝数
weiyu
LV.5
@changze
赞同
weiyu
LV.5
1,次级圈数少了,增加圈数;
2,电路工作频率太低,适当调高电路工作频率;
3,也许你的电路用的保险太小了,但通常不会有人犯这样的低级错误;
zhangcan
LV.3
@ty48
75W左右的变压器吧?保护电路设计不太好,电解上应并一个电阻,在下管的基射极接一个33UH小色环电感就可以解决.
在下管的基射极接一个33UH小色环电感......我见过OSRAM电子变压器都有接小色环电感,请问此电感有何作用???
fonglq
LV.4
@四川人
老乡能人给几个图吗?谢了
inte2006
LV.2
**此帖已被管理员删除**
sxb7451
LV.1
@inte2006
inte2006
LV.2
@sxb7451