• 点赞

UL1598实验室审核

这里应该有很多朋友做过灯具的UL认证,不知道各位有没有做过UL1598的实验室审核?我们公司现在想搞这个项目,但我从标准上看,有一个东东 是比较麻烦的,就是顶蓬悬挂式灯具的测试顶蓬,有些问题,不知道有没有兄弟能给我解答一下:
1. 谁有UL1598的新标准?我用的是2000版的.
2. 在2000版的UL1598的16.10.1中,b条款的第2条中要求此测试顶蓬的边使用2X6inch商业尺寸的木块,请问这些木块究竟是什么样的尺寸?也就是说,我究竟要使用什么样的木块?b条款中的第3,4项也有相同的问题.
3. 在2000版的UL1598的16.10.1中,c条款中要求的八角形的接线盒在中国什么地方买得到?d条款中要求的钢盒是否也可以在中国买到?
希望有做过的朋友给我解答.先谢谢了!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
gmchu
LV.1
1. 本人从事灯具的安规认证有近十年, 对UL1598, UL153, UL1838, EN60598等标准也算了解.
2. UL1598 第二版与第一版相比,变化并不十分大.
3. UL1598测试天花并不难做.只是找做的材料比较花时间.
4. 曾帮一些工厂和公司做过UL1598测试墙和测试天花,并顺利通过UL WTDP(UL目击测试)资格评估.
5. 2x6 in trade size 是所谓的商业尺寸, 是木方规格,并非工程尺寸,还是按图纸做吧.
6. 很想自己做一些UL1598测试墙和测试天花卖或从事这方面的咨询,不知是否有市场?
xjhzhero
LV.3
@gmchu
1.本人从事灯具的安规认证有近十年,对UL1598,UL153,UL1838,EN60598等标准也算了解.2.UL1598第二版与第一版相比,变化并不十分大.3.UL1598测试天花并不难做.只是找做的材料比较花时间.4.曾帮一些工厂和公司做过UL1598测试墙和测试天花,并顺利通过ULWTDP(UL目击测试)资格评估.5.2x6intradesize是所谓的商业尺寸,是木方规格,并非工程尺寸,还是按图纸做吧.6.很想自己做一些UL1598测试墙和测试天花卖或从事这方面的咨询,不知是否有市场?
非常感谢你的回复.
我觉得如果你自己做这个东西,我肯定是要找你买的.但这种实验室不是特别多,比如说,一个实验室,我估计大概需要5-10个,加上做灯具的工厂,可能会有大概100家以上买你的东西.你可以计算一下,是否有赚的.
另外,我想问,你以前找材料,比如:钢盒到哪里可以找到?希望你能与我联系,我的邮箱:jeffreyxu@hotmail.com, 这也是我的MSN.谢谢!
yong2005
LV.1
@gmchu
1.本人从事灯具的安规认证有近十年,对UL1598,UL153,UL1838,EN60598等标准也算了解.2.UL1598第二版与第一版相比,变化并不十分大.3.UL1598测试天花并不难做.只是找做的材料比较花时间.4.曾帮一些工厂和公司做过UL1598测试墙和测试天花,并顺利通过ULWTDP(UL目击测试)资格评估.5.2x6intradesize是所谓的商业尺寸,是木方规格,并非工程尺寸,还是按图纸做吧.6.很想自己做一些UL1598测试墙和测试天花卖或从事这方面的咨询,不知是否有市场?
看你说的你对灯饰的UL153  UL1598有一定的了解,我希望你能否指教一下,我们这些初学者呢?
关于这一方面我很想了解,请多多赐教???
如有好的东东可以发到我的邮箱去,
yong882003@163.com谢谢??
gmchu
LV.1
@yong2005
看你说的你对灯饰的UL153  UL1598有一定的了解,我希望你能否指教一下,我们这些初学者呢?关于这一方面我很想了解,请多多赐教???如有好的东东可以发到我的邮箱去,yong882003@163.com谢谢??
做这行较久了. 也觉得简单. 正考虑做点别的什么.不过你有什么问题不防拿出来讨论一下.
UL1598主要包括
1. 结构要求
   包括机械机构和电气结构
2. 性能要求
   通过试验来验证
3. 标贴的要求
   包括内容,字体,字高,位置,标贴方式等的要求.
4. 说明书的要求
5. 对生产线上的测试也有一些要求.

UL1598相当天于一本对于灯具安全方面的设计手册. 都是一些最基本的要求, 要做到其实也不难.

另,UL1598的一些要求分为通用要求和一些补充的要求.通用要求对所有灯具都有要求, 补充要求是对特定情况下灯具的要求.例如, 做白炽灯,可以不看HID灯的要求.

还有,对满足一定条件的白炽灯,可以申请温度免检. 各厂家可以好好利用.
xjhzhero
LV.3
@gmchu
兄弟,你以前做过一些测试墙和测试天花,并顺利的通过了UL的认可,那我想问测试墙和测试天花中使用的钢盒,一个八角形的和一个长方形的,这两个东西需要有UL认证的吗?你知道什么地方买得到吗?如果实在买不到,是否可以到外面找人加工或定做?
gmchu
LV.1
@xjhzhero
兄弟,你以前做过一些测试墙和测试天花,并顺利的通过了UL的认可,那我想问测试墙和测试天花中使用的钢盒,一个八角形的和一个长方形的,这两个东西需要有UL认证的吗?你知道什么地方买得到吗?如果实在买不到,是否可以到外面找人加工或定做?
1. 接线盒香港大陆都有买.
2. 买有认证的吧.
3. 有的问题可直接问UL呵