• 点赞

铅酸电池充电!

有一个旧12V100AH的汽车启动电瓶作为太阳能发电的储存,在充电到14V时有两个单格冒气泡而其余四个单格没有反映,这是什么原因啊?是两个冒泡的比重变化了还是其余四个没冒泡的比重变化了呢?应该怎样来调整比重?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
小笨熊
LV.5
这2个单格可能是因为曾经缺液导致硫化较严重,最好对这2格处理一下
@小笨熊
这2个单格可能是因为曾经缺液导致硫化较严重,最好对这2格处理一下
问过原来单位的使用者,是一块9成新的电瓶没有缺过液,原来车子启动困难以为是电瓶的事,换了一块新的还是无济于事,这一块就给我了,看到电瓶下面的地面上有电解液的样子,估计是有轻微的漏液,找不出是哪几个格漏,是冒泡的还是不冒泡的呢?
小笨熊
LV.5
@渤海蓝天
问过原来单位的使用者,是一块9成新的电瓶没有缺过液,原来车子启动困难以为是电瓶的事,换了一块新的还是无济于事,这一块就给我了,看到电瓶下面的地面上有电解液的样子,估计是有轻微的漏液,找不出是哪几个格漏,是冒泡的还是不冒泡的呢?
肯定是提前冒泡的有问题
@小笨熊
肯定是提前冒泡的有问题
是吗?现在把这两个格的比重调整到与其他格相同就可以了是吧?
小笨熊
LV.5
@渤海蓝天
是吗?现在把这两个格的比重调整到与其他格相同就可以了是吧?

首先单独对这两格进行小电流充放电处理:全充全放8-12个循环,然后再整个电瓶一起充放电2-3次看是否均衡了。再根据相应情况处理。一致的话就算搞掂

@小笨熊
首先单独对这两格进行小电流充放电处理:全充全放8-12个循环,然后再整个电瓶一起充放电2-3次看是否均衡了。再根据相应情况处理。一致的话就算搞掂
谢谢!可是电极是在里面的看都看不见怎么处理啊?我想利用电解液比重法来调整可以吗?
小笨熊
LV.5
@渤海蓝天
谢谢!可是电极是在里面的看都看不见怎么处理啊?我想利用电解液比重法来调整可以吗?
不行!,你可以对上盖进行一点破坏找到连接条即可