• 点赞

关于LNK406芯片使用的一些问题请高手解答

我们公司在用LNK406做18W左右T8灯管驱动时,发现以前问题,望高手给指点下,谢谢!

1.用市电和AC SOURCE驱动同一块板及负载,电流相差30mA左右,请问如何改善,在论坛看到也有用户遇到此类问

题, 若要加光耦,请指教下加在什么地方比较合适,有电路图最好,我邮箱:lxl3981297@163.com,谢谢!

注:用示波器查看发现市电输入正弦波有削顶失真,而AC SOURCE是理想的正弦波,

2.稳流精度不是很理想,宽电压范围85~265电流相差最多100多毫安,在115V左右电流高出100mA

以上问题请大家帮忙分析下,先谢谢啦!!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
PSR的IC不怎么好控制哦。
谢厚林
LV.12

2.稳流精度不是很理想,宽电压范围85~265电流相差最多100多毫安,在115V左右电流高出100mA。

这个问题需要调节V脚的电阻。

谢厚林
LV.12
1.用市电和AC SOURCE驱动同一块板及负载,电流相差30mA左右,请问如何改善,在论坛看到也有用户遇到此类问

题, 若要加光耦,请指教下加在什么地方比较合适,有电路图最好,

注:用示波器查看发现市电输入正弦波有削顶失真,而AC SOURCE是理想的正弦波,

这个还真没什么好的办法,以市电为准。

leo.xu
LV.7

带光耦的参考图发到你邮箱了

@leo.xu

已经收到,非常感谢!

@leo.xu
    能 发一份给我吗? cquptcheng@163.com  谢谢
leo.xu
LV.7
@清风阿呆
   能发一份给我吗?cquptcheng@163.com 谢谢

OK

hezhe
LV.4
@leo.xu
OK

发一份给我行吗?hezhe1234@126.com