• 点赞

那位有电池极性自动转换电路呀!急!

就是比如万能充一样,就是极性自动转换的,不用手动的那种.
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
kendychen
LV.5
万能充上面好象也有个转换开关是吧
xiao0735
LV.4
@kendychen
万能充上面好象也有个转换开关是吧
是有呀,但那个是手动的呀,我想搞个电子自动转换的那种,那位有这样的电路呀,能否上传一下.
xiao0735
LV.4
@xiao0735
是有呀,但那个是手动的呀,我想搞个电子自动转换的那种,那位有这样的电路呀,能否上传一下.
怎么没有人跟贴呀
azhu
LV.8
你买个飞毛腿的万能充,解剖一下电路就知道了.
:)
xiao0735
LV.4
@azhu
你买个飞毛腿的万能充,解剖一下电路就知道了.:)
你有没有吗?有就给我贴一个吗?
azhu
LV.8
@xiao0735
我这么做会被飞毛腿的人骂的,那里有很多我的朋友,他们也常来.
这个电路其实不复杂,你自已也可以想出来的.
是用4个三极管做的.我已经给你提示了.
wz_net
LV.5
可以参考电话的极性转换电路.一般接四个二极管就行了
LV.1
怎么弄哦
zjqjl
LV.6
@wz_net
接4个二极管在电池上吗?这里说的是充电器.
  接4个三极管或场管成桥式电路,利用电池的极性信息驱动该开通的对角二个管,形成自动正确对接,原理就是这样的,不过我没做过,大电流的成本高,功耗又大.
youngxx
LV.3
我也在关注中,老兄有找着的话贴出来,谢谢!
qiuguanghao
LV.4
@youngxx
.....
zed1922
LV.1
@xiao0735
四个三极管接成桥式整流就可以了,
pudafu1
LV.4
@youngxx
关注中!
pudafu1
LV.4
@pudafu1
关注中!
关注中!顶!
changlun
LV.7
@azhu
我这么做会被飞毛腿的人骂的,那里有很多我的朋友,他们也常来.这个电路其实不复杂,你自已也可以想出来的.是用4个三极管做的.我已经给你提示了.
http://bbs.dianyuan.com/topic/140277
hjjk
LV.6
@pudafu1
关注中!顶!
kingy
LV.5
@xiao0735
怎么没有人跟贴呀
看看这个电路,这个就是万能充电器上的电路.[500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/176551177480073.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hjjk
LV.6
@kingy
看看这个电路,这个就是万能充电器上的电路.[[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/176551177480073.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄弟,能讲一下它的工作原理吗?谢谢~~!!
kingy
LV.5
@hjjk
兄弟,能讲一下它的工作原理吗?谢谢~~!!
我想这个对你们来讲不是问题吧!学习一下,不要一下子就懂了,这样的话,进步会有点慢.路过!
hjjk
LV.6
@kingy
我想这个对你们来讲不是问题吧!学习一下,不要一下子就懂了,这样的话,进步会有点慢.路过!
这个电路好象有点问题哟.……Q3 Q5的基极应该连到Q4 Q6的集电极吧?
kingy
LV.5
@hjjk
这个电路好象有点问题哟.……Q3Q5的基极应该连到Q4Q6的集电极吧?
哈哈哈哈,好好分析吧!!等着!
majlcn
LV.1
@wz_net
二极管全桥只能针对输入极性不确定的电路,输出不行.
majlcn
LV.1
电路正常工作的前提条件:1.先接电池在接通充电器,2.电池还有足够的电量驱动继电器.元件取值根据实际需要.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1712121178007844.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
szsgazoua
LV.3
@azhu
我这么做会被飞毛腿的人骂的,那里有很多我的朋友,他们也常来.这个电路其实不复杂,你自已也可以想出来的.是用4个三极管做的.我已经给你提示了.
你的提示还应该多一些,如H桥电路,最好在加二个二极管,就再好不过了,如果这样提示都不够的话,那咱们就说啥也是白说,你说呢?
ysun
LV.6
@kingy
哈哈哈哈,好好分析吧!!等着!
Q3,Q6 和Q4,Q5组成似如桥式电路,不错!顶一下!
@majlcn
电路正常工作的前提条件:1.先接电池在接通充电器,2.电池还有足够的电量驱动继电器.元件取值根据实际需要.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1712121178007844.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
那个成本高呢?
@kingy
看看这个电路,这个就是万能充电器上的电路.[[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/176551177480073.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
請問那邊接電池啊  謝謝
xpt-2
LV.5
@边际力度
那个成本高呢?
用继电器的损耗低,可靠性高.但上面的电路也不尽合理.
yarnn
LV.4
@边际力度
那个成本高呢?
成本不高的,我自己试了一个小功率的自动极性转换电路,成熟一点要4个MOS管,两个三极管,两个电阻.成本的话视功率而定了
ff.123
LV.2
@yarnn
成本不高的,我自己试了一个小功率的自动极性转换电路,成熟一点要4个MOS管,两个三极管,两个电阻.成本的话视功率而定了
这个电路空载电流不会大?