• 点赞

超低待机功耗rcc电路

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
有多低?输入输出条件是多少?效率能做多少?
@edie87@163.com
有多低?输入输出条件是多少?效率能做多少?
呵呵,标题有点夸大其词,实际上我没实际试验过,只是用orcad仿真的,我是一个业余电子爱好者,我有个思路是初级每次的脉冲能量固定,随着负载变化改变脉冲的频率,负载越重频率越高,空载的时候频率很低几乎不震荡,我想达成这样一个效果,还在改进中,希望有人能给指点个思路。
@MicroSound
呵呵,标题有点夸大其词,实际上我没实际试验过,只是用orcad仿真的,我是一个业余电子爱好者,我有个思路是初级每次的脉冲能量固定,随着负载变化改变脉冲的频率,负载越重频率越高,空载的时候频率很低几乎不震荡,我想达成这样一个效果,还在改进中,希望有人能给指点个思路。
我觉得你这个电路不能工作。因为起码的启动电路都没有。并且,搞不清你这个到底是隔离的,还是非隔离的。
zq2007
LV.11
@huxinchuan18
我觉得你这个电路不能工作。因为起码的启动电路都没有。并且,搞不清你这个到底是隔离的,还是非隔离的。
R13,R14不就是启动的吗?这个电路可以继续改进。
@huxinchuan18
初次隔离可以用光耦,只是仿真的时候没找到合适的光耦,此外,我觉得光耦会老化,最终失效,这也是个问题,因此最好能设计出一个原边反馈的一个电路
jim li
LV.8

好像Q4并不能按你意愿开关偏置电压, 思路蛮好的

@jim li
好像Q4并不能按你意愿开关偏置电压,思路蛮好的
大致思路是当次级输出电压达到标准后停止震荡,能说说为么Q4不能按理想来开关偏置吗?
jim li
LV.8
@MicroSound
大致思路是当次级输出电压达到标准后停止震荡,能说说为么Q4不能按理想来开关偏置吗?
Q4 关断条件好像不充分。准备搞RCC ,看了你的帖子,像你学习!
MicroSound
LV.5
@jim li
Q4关断条件好像不充分。准备搞RCC,看了你的帖子,像你学习!
对于rcc电路,开关管的hfe直接影响驱动损耗,mosfet的hfe趋向无穷大,因此驱动损耗要比双极性三极管小的多,只是如果用mosfet做开关管,驱动电路需要修改一下而已