• 点赞

5V2A 效率做到81左右的,国内有哪些厂家的芯片可以达到,麻烦推荐方案

5V2A 效率做到81左右的,国内有哪些厂家的芯片可以达到,麻烦推荐方案
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
w11132008
LV.7

是AC还是DC输入呢

@w11132008
是AC还是DC输入呢

想提高效率不仅是IC,而且MOS,次级的肖特基或同步整流的性能都需考虑;如有兴趣可以加QQ:891310230一起讨论如何提升电源效率,降低高度,

zq2007
LV.11
@深圳太阳雨
想提高效率不仅是IC,而且MOS,次级的肖特基或同步整流的性能都需考虑;如有兴趣可以加QQ:891310230一起讨论如何提升电源效率,降低高度,
材料用好点还是有机会的。
glf680409
LV.8

如果是板端效率没问题的。用NE1102E。。。。13560746382  

NE1102E还有重要特点是全电压的OCP可以在一个点上。误差很小。

shyslp
LV.2

楼主是国内的IC厂家,应该向国外的IC厂商看齐:

iWatt or PI

hx菁瑜
LV.4
henter
LV.6
IWATT, IW1706 驱动三极管方案,低成本,高性能。
zhenxiang
LV.10
@henter
IWATT,IW1706驱动三极管方案,低成本,高性能。
一堆做广告的在一起说相声呢。
@zhenxiang
建议采用芯联的CL1158,可以做到。
zhengqiufei
LV.4

我们有一款  TW112   做10-12W,效率在 85左右,成本很低,

1.集成了PWM控制器,功率管,和初级峰值电流检测电路,

2.集成高压启动电路,无需外部启动电阻

3.内置16MS软启动电路

4.内置高低压功率补偿电路

5.专利的自供电技术,无需外部辅助绕组供电

6.内置频率调制电路,简化外围EMI设计成本

pangjihao
LV.10
@zhengqiufei
我们有一款 TW112 做10-12W,效率在85左右,成本很低,1.集成了PWM控制器,功率管,和初级峰值电流检测电路,2.集成高压启动电路,无需外部启动电阻3.内置16MS软启动电路4.内置高低压功率补偿电路5.专利的自供电技术,无需外部辅助绕组供电6.内置频率调制电路,简化外围EMI设计成本
是平均效率还是最高效率?DK112做5V2A还是可以做的到的。成本相对普通的要高。
zhengqiufei
LV.4
@pangjihao
是平均效率还是最高效率?DK112做5V2A还是可以做的到的。成本相对普通的要高。
是平均,最高做到过88,成本的话应该相对低一点,
zhengqiufei
LV.4

TW9022规格书.pdf

有需要可以看下,我上传了IC规格书,QQ125232018

zhengqiufei
LV.4
TW9022规格书.pdf有需要可以看下,我上传了IC规格书,QQ125232018
pangjihao
LV.10
呵呵!遇到高人了,5V2A做到88%的,而且成本跟普通的一样,用个SR540整流就能达到88%的效率了!
dxsmail
LV.11
@pangjihao
呵呵!遇到高人了,5V2A做到88%的,而且成本跟普通的一样,用个SR540整流就能达到88%的效率了!
现在有IC能达到??没那么强吧??
zhengqiufei
LV.4
@dxsmail
现在有IC能达到??没那么强吧??

最大不敢保证,那是工程师做出来的样板,

批量时平均85可以保证,这个是我们新出的IC,各位有兴趣可惟拿样测试一下。

最大不敢保证,那是工程师做出来的样板,批量时平均85可以保证,这个是我们新出的IC,各位有兴趣可惟拿样测试一下。
应该是牛XX,火星无敌。吹牛不要本钱。
最大不敢保证,那是工程师做出来的样板,批量时平均85可以保证,这个是我们新出的IC,各位有兴趣可惟拿样测试一下。
你的IC还是内置三极管的。你内置COOLCMOS的都达不到。
zhenxiang
LV.10
@天空skydai
你的IC还是内置三极管的。你内置COOLCMOS的都达不到。
吹吧你们就
zvszcs
LV.12
@zhenxiang
吹吧你们就
80还是很普遍的,88有很高难度吧
pangjihao
LV.10
@zvszcs
80还是很普遍的,88有很高难度吧
是的,回帖的是业务,体谅一下是正常的!
zhengqiufei
LV.4
@pangjihao
是的,回帖的是业务,体谅一下是正常的!
这样吧,就像大家说的,我也没你们专业,我这有个测试报告,大家留下邮箱,我发给你们参考下
robin_so
LV.3
芯片选型时第一关键,外围设计是第二关键。需要两种都考虑。效率和芯片选型交流Q2781844572
Hevin-Luo
LV.3
TW112规格书.pdf
Vcc工作电压4.65-5.25V,这东西也只有做DEMO才控制的住吧?   待机功耗240mW?就算效率坐到90%以上也满足不了能源等级6哇.......
qinzutaim
LV.11
@zhenxiang
对的!都在说相声呢。。。。。。老赵都没他们能吹!
acbelpe
LV.6
SD6954 做12W,购置MOS,价格9毛钱,扣扣121172868
roc19850
LV.5
这样吧,就像大家说的,我也没你们专业,我这有个测试报告,大家留下邮箱,我发给你们参考下
876160626@qq.com
hongyuying
LV.4
那么高的效率有点难,成本会很高的
hongyuying
LV.4
@acbelpe
SD6954做12W,购置MOS,价格9毛钱,扣扣121172868
价格9毛钱,是IC的价钱的吧