• 点赞

IW3620做36W(60V,06A)LED电源,调试问题多

IW3620做36W(60V,06A)LED电源,样品调试有一些问题请教各位及IW工程师:

以下是我的电路图:

1.效率低,低压只有78%,高压只有82%.

2.PFC电路不工作且,D7,Q1温度上升快,温度达120度,十秒后.(附件有L4,变压器规格书.)

3.取消PFC电路效率有所提高,且Q1温度上升慢.

4.加PFC电路测试输入功率有56W了,在测试时发现PFC电路是没工作的.

5.高低压,电流变化大,80~90VAC,0.48A,120~220VAC0.63,基本上变化不大.

以上

请各位回复,本人很急.

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
iwatt-szl
LV.7

我只看见了原理图的资料,没有L4和变压器的资料,

另外问下,现在的PF是多少?

iwatt-szl
LV.7
@iwatt-szl
我只看见了原理图的资料,没有L4和变压器的资料,另外问下,现在的PF是多少?
有没有邮件或者QQ,方便联系
@iwatt-szl
有没有邮件或者QQ,方便联系
@iwatt-szl
我只看见了原理图的资料,没有L4和变压器的资料,另外问下,现在的PF是多少?
现在加PFC电路工作不正常,也只有0.5,基本上没有工作,且上述说了的,几个元件温度上升快,温度高.
iwatt-szl
LV.7
@huangguanhua5
现在加PFC电路工作不正常,也只有0.5,基本上没有工作,且上述说了的,几个元件温度上升快,温度高.

EPC1336W早饱和了,哪还有电感的作用啊?这和你直接引一根线没什么区别的.

@iwatt-szl
EPC13做36W早饱和了,哪还有电感的作用啊?这和你直接引一根线没什么区别的.
请问我使用RM6磁芯可否.
iwatt-szl
LV.7

给楼上的建议:

1. L4使用EE16/EE19或RM6;

2.D5~D7使用ER206;

3.Q1加一级扩流;

4.启动电阻R3, R4改为680K或750K;

5.D11使用二个HER606并联。

@iwatt-szl
给楼上的建议:1.L4使用EE16/EE19或RM6;2.D5~D7使用ER206;3.Q1加一级扩流;4.启动电阻R3,R4改为680K或750K;5.D11使用二个HER606并联。

关注中...

一直想试试,用这个3620做36w,40v0.9a.

weirongshi
LV.6
IW3620-36W(隔离)用这种变压器,这是鬼吧,胆子够大……
yangbo025
LV.4
@iwatt-szl
给楼上的建议:1.L4使用EE16/EE19或RM6;2.D5~D7使用ER206;3.Q1加一级扩流;4.启动电阻R3,R4改为680K或750K;5.D11使用二个HER606并联。

你好!我想请问一个问题,IW3620带PFC在高压叫声怎么解决,叫声来源于变压器,变压器是有浸个漆的,叫声出现在170V以上工作频在90K左右、功率因素在0.9左右,170V以下叫声小功率因素低只有0.83,工作频率在110K,问题出在什么地方?谢谢

iwatt-szl
LV.7
@yangbo025
你好!我想请问一个问题,IW3620带PFC在高压叫声怎么解决,叫声来源于变压器,变压器是有浸个漆的,叫声出现在170V以上工作频在90K左右、功率因素在0.9左右,170V以下叫声小功率因素低只有0.83,工作频率在110K,问题出在什么地方?谢谢
不带PFC就没有声音吗?
iwatt-szl
LV.7
@iwatt-szl
不带PFC就没有声音吗?
什么骨架,变压器是按照iW3620的表格计算的?
改变输出的功率和电压有改变吗?
yangbo025
LV.4
@iwatt-szl
什么骨架,变压器是按照iW3620的表格计算的?改变输出的功率和电压有改变吗?

变压器用的是EFD20做的18W,变压器按照IW那个表格计算的,改变输出电压没有多大变化,我做了一个12W的,不带PFC没有叫声

@iwatt-szl

你好,按照你提出的建议我改了一下:

1.L4使用的是EE-16,电感量0.21mH.

2.D5~D7使用ER206.

3.Q1加一级扩流;

D11使用两个SF28并联.

但是改了之后还有一些问题:

1.电源PF值0.96,可是效率很低,低压只有78%,高压才80%,热源方面我已经解决.

请帮我看一下需要改进哪里.EE-16 0.21mH RM8--0.25 mH(Iw3620)36W  

iwatt-szl
LV.7
你好,按照你提出的建议我改了一下:1.L4使用的是EE-16,电感量0.21mH.2.D5~D7使用ER206.3.Q1加一级扩流;D11使用两个SF28并联.但是改了之后还有一些问题:1.电源PF值0.96,可是效率很低,低压只有78%,高压才80%,热源方面我已经解决.请帮我看一下需要改进哪里.[图片]EE-160.21mH [图片]RM8--0.25mH(Iw3620)36W [图片] 

1. 恒流怎么样?高低压电流有差别吗?假如低压时输出电流低,可能是Vin电阻太小功率出不来;

2. PFC电感,线径用小点,圈数多点,绕到180圈左右;

3. D5--D7, 使用ER306;

4. 整流管用MUR460,4A600V(2个);

5. 前面差模用多大的线径?

@iwatt-szl
1.恒流怎么样?高低压电流有差别吗?假如低压时输出电流低,可能是Vin电阻太小功率出不来;2.PFC电感,线径用小点,圈数多点,绕到180圈左右;3.D5--D7,使用ER306;4.整流管用MUR460,4A600V(2个);5. 前面差模用多大的线径?

1.恒流精度可以.

2.差模电感0.3mm,150Ts,LD-G8-1mH .

3.PFC电感圈数绕多点,会有什么影响,能否解释一下.

4.像我这个最高估计可以改到多高效率.

@iwatt-szl
1.恒流怎么样?高低压电流有差别吗?假如低压时输出电流低,可能是Vin电阻太小功率出不来;2.PFC电感,线径用小点,圈数多点,绕到180圈左右;3.D5--D7,使用ER306;4.整流管用MUR460,4A600V(2个);5. 前面差模用多大的线径?

我刚测试了一下:

1.主要是PFC电路吃了一大部份功率.

2.其次是差模电感吃了一小部份功率.

我短接差模电感和断开PFC电路,效率测得,低压:80%,高压87%.

我想差模电感会不会是,我把两个差模电感layout在一起了,是不是会吃功率.

还有就是我的PFC电感量是不是太大了.EE-16 0.21mH 

@weirongshi
IW3620-36W(隔离)用这种变压器,这是鬼吧,胆子够大……

球泡调光电源3*1W,5*1W,7*1W,9-12*1W球泡调光电源
外置调光电源3*1W,5*1W,7*1W,
9-12*1W,13-15*1W,三串三并集成灯珠调光电源
大量出货中
订购热线:13923783647/13702451979陈生
新品蜡烛灯调光电源紧张测试中
敬请期待
超小尺寸
@iwatt-szl

你好:

有空回复我一下,我这个做了很久了,哎,

mrguhui
LV.2
@iwatt-szl

有那个升压电感规格或计算资料么,

denyuiwen
LV.7
@成业电子
球泡调光电源3*1W,5*1W,7*1W,9-12*1W球泡调光电源外置调光电源3*1W,5*1W,7*1W,9-12*1W,13-15*1W,三串三并集成灯珠调光电源大量出货中订购热线:13923783647/13702451979陈生新品蜡烛灯调光电源紧张测试中敬请期待超小尺寸
**此帖已被管理员删除**
小巩
LV.11
@denyuiwen
楼主您好,问题解块了吗,效率是多少呀。
LV.4
@weirongshi
小巩
LV.11
@308577224

是代理呀,送我几个3620的样品我试一下,谢谢。