• 点赞

电子变压器热保护

各位好.大家知道,电子变压器有三大保护功能,一是短路保护,二是过载保护,三就是热保护.一般短路与过载都是同一个电路,而热保护我见很多是在电源端加一个温度保护丝,我做的是在三极管e极加一绕线电阻,我想各路高手发表高见.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
mfkdcet
LV.8
这样有点不可靠,在三极管加电阻只能降三级管本身的温升,但不能降低很多高压器的温升.这是个人意思!
ray880
LV.2
@mfkdcet
这样有点不可靠,在三极管加电阻只能降三级管本身的温升,但不能降低很多高压器的温升.这是个人意思!
我想请教:你的电子变压器热保护是怎样实现的?你能告诉大家吗?谢谢.
em108
LV.5
可以在DB3前并一个PTC,
changze
LV.9
@em108
高手,简单实用,,,,加分.
@em108
???????????????????????????????????????????//
chym
LV.7
@em108
老大,应该是串在积分电阻上吧?
k432613
LV.7
@ray880
我想请教:你的电子变压器热保护是怎样实现的?你能告诉大家吗?谢谢.
找一温度最高点,把温度保险丝或开关贴在上面即可.
电源ptc
LV.2
@chym
老大,应该是串在积分电阻上吧?
支持!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118315734.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">