• 点赞

电解电容寿命计算公式

电解电容寿命计算公式怎么算??
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11
点解电容的手册上面都有给出在什么温度和纹波电流下的寿命。温度下降十度,寿命翻倍。
mayb511
LV.6
@cheng111
点解电容的手册上面都有给出在什么温度和纹波电流下的寿命。温度下降十度,寿命翻倍。
那纯粹是骗人的,说这个的人都搞不明白他是怎样来的 !别 信国内厂家的忽悠!
cheng111
LV.11
@mayb511
那纯粹是骗人的,说这个的人都搞不明白他是怎样来的!别信国内厂家的忽悠!
没有啊,国外的书上都有写啊。还是可以参照的,不过还要注意纹波电流这个参数。
@mayb511
那纯粹是骗人的,说这个的人都搞不明白他是怎样来的!别信国内厂家的忽悠!
**此帖已被管理员删除**
@cheng111
以我多年销售电容的经验来说,陶瓷贴片电容相比电解电容的寿命要长很多。现在相当多的厂家为了提高产品的质量都在改用贴片电容了。
cheng111
LV.11
@卖电容QQ906871
以我多年销售电容的经验来说,陶瓷贴片电容相比电解电容的寿命要长很多。现在相当多的厂家为了提高产品的质量都在改用贴片电容了。
但是高压电容,陶瓷电容的容量太小了。
larry98012
LV.10
@capxon丰宾电容

同行都是这样说的,但没有实际测试数据!!!

mayb511
LV.6
@capxon丰宾电容

别不懂装懂,你能搞明白所谓十度法则是怎样来的吗?

cheng111
LV.11
@mayb511
可以建议看看,精通开关电源设计,这本书上面有提到。
larry98012
LV.10
@mayb511
没做电解,不懂,你来说说看!!!
@cheng111
但是高压电容,陶瓷电容的容量太小了。
larry98012
LV.10
@小巩
[图片]电解电容寿命分析 

学习!!!

@larry98012
学习!!!
mayb511
LV.6
@larry98012
没做电解,不懂,你来说说看!!!

那个十度公式有个前题假设:电解是个守恒的体系,这实际上不是

mayb511
LV.6
@小巩
[图片]电解电容寿命分析 

你的这篇文章里也是应用了十度的阿伦纽氏公式,但忽视了他的前提,所以结论不可靠

wlkl
LV.4
@mayb511
你的这篇文章里也是应用了十度的阿伦纽氏公式,但忽视了他的前提,所以结论不可靠 

计算寿命也只是为了终端客户的需要,

终端客户需要问你产品寿命,

按此计算给客户,客户也是接受的,何必去确认那么多呢?

@mayb511

兄弟高论,洗耳恭听。

wga3330
LV.1
@小巩
兄弟高论,洗耳恭听。

电容寿命1000小时/105°C环境温度时,照这个理论,每降10°C,工作寿命就翻翻,如果工作环境是60°C,那电容寿命就是24000小时喽?!是这样理解吗?电容和电池一样,充放电次数,决定寿命吧,应该是出厂时就确认工作寿命了?

我是路过,希望哪位指导的清楚些,谢谢

mayb511
LV.6
@wlkl
计算寿命也只是为了终端客户的需要,终端客户需要问你产品寿命,按此计算给客户,客户也是接受的,何必去确认那么多呢?
那是不准确的,用来骗骗不懂的用户可以,但做技术的这样就是缺德
mayb511
LV.6
@小巩
兄弟高论,洗耳恭听。

去看看EPCOS

2003hjw
LV.7
mayb511
LV.6
@小巩
兄弟高论,洗耳恭听。

最好去看EPCOS的曲线,德国人的东西比较靠谱