• 点赞

电流提升悬疑?

今天碰到一难题摸不清方向,希望老师们能指点迷津,在此先谢过!

问题是:桥电路输出(纯正玄),在负载恒定的情况下,桥输出的电压也恒定,如何能使负载上通电瞬间浪涌电流增大?曾加大母线滤波电容容量,原基础放大5倍后提升也不是很明显(排除前级功率不足,用的是市电实验),到此无招。老师们指点方向?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LV.4
自己顶一顶,顶出方案
LV.4
@13838010
自己顶一顶,顶出方案[图片]
等啊!等到大师出现
hw865
LV.6

前后矛盾啊?负载恒定 电压恒定怎么能够电流增大呢?

如果你的负载在上电瞬间和稳定后的功率不发生变化且你的电压也不发生变化,就算你的功率储备在大电流也不可能发生变化

LV.4
@hw865
前后矛盾啊?负载恒定电压恒定怎么能够电流增大呢?如果你的负载在上电瞬间和稳定后的功率不发生变化且你的电压也不发生变化,就算你的功率储备在大电流也不可能发生变化

的确也不好假设  ,比如负载电阻恒定10殴 ,电压10V,过电稳定后电流是1A,但给负载通电的瞬间电流绝对不止1A ,我需要做的是只把这瞬间电流提升到极限幅度。比如前级功率无限大,整流后通过H桥定频定压加载负载,从桥母线滤波电容到桥的整个电路有哪些参数会制约或影响加载后的瞬间电流?

张存福
LV.1
@13838010
的确也不好假设 ,比如负载电阻恒定10殴,电压10V,过电稳定后电流是1A,但给负载通电的瞬间电流绝对不止1A,我需要做的是只把这瞬间电流提升到极限幅度。比如前级功率无限大,整流后通过H桥定频定压加载负载,从桥母线滤波电容到桥的整个电路有哪些参数会制约或影响加载后的瞬间电流?
你说的是不是和驱动波形有关、电流增大舜间正弦波波形会变
yitt
LV.9
@张存福
你说的是不是和驱动波形有关、电流增大舜间正弦波波形会变
我是来学习的
keasen
LV.4
负载两端并电容可否?