• 点赞

TL494输出PWM幅度与工作电压有关吗?(路过的都进来看一下吧)

问题一:TL494输出PWM幅度与工作电压有关吗?如果有,是一个什么关系?如果没有,那么输出又是多大?还有和工作方式有关否(13脚)?问题二:TL494输出不能直接驱动MOSFET,那最常用的驱动电路又是什么接法?谢谢各位!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
cdm0423
LV.2
给你介绍一个驱动MOSFET的芯片:MC34152,据说很好的,我没用过,你试试吧.
另外,我请教一个问题,SG3525A可以实现两路相互重叠的PWM波吗?要求其中一路比另外一路滞后时间4.5US,频率为100KHZ.
@cdm0423
给你介绍一个驱动MOSFET的芯片:MC34152,据说很好的,我没用过,你试试吧.另外,我请教一个问题,SG3525A可以实现两路相互重叠的PWM波吗?要求其中一路比另外一路滞后时间4.5US,频率为100KHZ.
MC34152没有用过也不知道好不好买,我想用简单一点的电路.
btma
LV.8
建议好好看看TL494的DATASHEET,与工作电压当然有关,输出接成C输出,需要上拉电阻,幅度最大为外接电压.E输出时最大VCC.P13是单双设定.TL494为晶体管输出,可以接跟随器驱动电路、驱动变压器、驱动模块、驱动光藕等,很多接法,看你需要哪种.
@btma
建议好好看看TL494的DATASHEET,与工作电压当然有关,输出接成C输出,需要上拉电阻,幅度最大为外接电压.E输出时最大VCC.P13是单双设定.TL494为晶体管输出,可以接跟随器驱动电路、驱动变压器、驱动模块、驱动光藕等,很多接法,看你需要哪种.
谢谢btma在半夜的回复!我是13接地,8,11并在一起输出,但是我没有接上拉电阻,谢谢你的提醒我接上上拉实验一下.
-黑夜-
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@-黑夜-
**此帖已被管理员删除**
问候楼上的,MD,到处发广告,人ZHA!!!
@骨灰拌火腿
MC34152没有用过也不知道好不好买,我想用简单一点的电路.
和VCC电压有一点关系 但这样的影响可以忽略 可以驱动场管 驱动电路  可以接入三极管驱动 推拉即可
@开拓者1
和VCC电压有一点关系但这样的影响可以忽略可以驱动场管驱动电路  可以接入三极管驱动推拉即可
接成C输出并上拉的话就和VCC有直接关系了.