• 点赞

PIC12F675

有人用过PIC12F675吗?
PDA手机电池的管理上面很多用到这个
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
我用过,有什么问题吗?
likecl
LV.3
@azhu
我用过,有什么问题吗?
我现在正在设计一款电池保护板,要用到这个IC,我只是对硬件熟悉,对编程还不足以完成,不知AZHU能指点迷津吗?
likecl
LV.3
@likecl
我现在正在设计一款电池保护板,要用到这个IC,我只是对硬件熟悉,对编程还不足以完成,不知AZHU能指点迷津吗?
我看过你的BLOG,挺好的,挺有启示,特别是BQ系列电源管理IC的仿真.
我现在用的主控组合是G2N+AO8822+PIC12F675+TL431+N沟的单管
就是PIC12F675的程序没有办法完成
sunnile
LV.5
@azhu
我用过,有什么问题吗?
请问,好象在电池管理方面,基本都用PIC的单片机,为什么没有用51 系列的?谢谢解答!
azhu
LV.8
@sunnile
请问,好象在电池管理方面,基本都用PIC的单片机,为什么没有用51系列的?谢谢解答!
电池上用的单片机,都要求有较低的功耗.
PIC单片机的功耗能做到更低.
azhu
LV.8
@likecl
我看过你的BLOG,挺好的,挺有启示,特别是BQ系列电源管理IC的仿真.我现在用的主控组合是G2N+AO8822+PIC12F675+TL431+N沟的单管就是PIC12F675的程序没有办法完成
软件需要你自已编写,只有你实际动手了,你才会掌握它.
有问题可以与我沟通.:)
BQ管理IC我并没有仿真,里面的图全部都是实际测量的数据转换成的图片.
wz_net
LV.5
现在大多数都是用PIC12F675来替代DS2760,BQ26XXX等,主要原因很可能是F675带AD,小封装,且最初开发的人用675,所以大家都去用它了,但我想仿真肯定还是存在不少的问题.不过价格倒便宜.我建议大家用ATMEL的TINY系列不是更好!
likecl
LV.3
@wz_net
现在大多数都是用PIC12F675来替代DS2760,BQ26XXX等,主要原因很可能是F675带AD,小封装,且最初开发的人用675,所以大家都去用它了,但我想仿真肯定还是存在不少的问题.不过价格倒便宜.我建议大家用ATMEL的TINY系列不是更好!
谢谢大家的指导,也谢谢AZHU的教人的方式,也是啊,只有自己做出来的东西才是最好的
likecl
LV.3
@likecl
谢谢大家的指导,也谢谢AZHU的教人的方式,也是啊,只有自己做出来的东西才是最好的
TINY确实是好,但是它的仿真器确实很贵的,也只能在电脑上看看而已
wz_net
LV.5
@likecl
TINY确实是好,但是它的仿真器确实很贵的,也只能在电脑上看看而已
现在兼容的调试也才几百大洋呀!方便,,,,,,买原装的也才2800呀
likecl
LV.3
@wz_net
现在兼容的调试也才几百大洋呀!方便,,,,,,买原装的也才2800呀
呵呵,那也是啊,只要在心理上价位合适,是可以好好尝试的
wz_net
LV.5
@likecl
呵呵,那也是啊,只要在心理上价位合适,是可以好好尝试的
朋友,能流个联系方式吗?
sunnile
LV.5
@azhu
电池上用的单片机,都要求有较低的功耗.PIC单片机的功耗能做到更低.
謝謝!
五颗星
LV.1
@azhu
我用过,有什么问题吗?
我在烧录此芯片时遇到问题,可以提供一下支持吗?谢谢!!
wz_net
LV.5
@五颗星
我在烧录此芯片时遇到问题,可以提供一下支持吗?谢谢!!
烧录时要特别注意配置的问题.每种编程器都不一样,但万变不离其综.
@azhu
我用过,有什么问题吗?
谁能提供一下12F675的原理图,谢谢
@wz_net
各位高手:我也想学PIC12F765
要怎么开始呀!
软件,硬件要怎么配合呀!
ark_du
LV.1
@照明世界
各位高手:我也想学PIC12F765要怎么开始呀!软件,硬件要怎么配合呀!
去microchip网站上下载个mplab8就可调试软件了.
搞一套Proteus7软件,就可以做虚拟实时仿真.
再买个ICD2的仿真器,就可以烧录了.
要再买一个12F675的仿真头,就可以在线硬件调试.
@ark_du
去microchip网站上下载个mplab8就可调试软件了.搞一套Proteus7软件,就可以做虚拟实时仿真.再买个ICD2的仿真器,就可以烧录了.要再买一个12F675的仿真头,就可以在线硬件调试.
谢谢!大师指点!
小弟去看看
有问题在请教
PIC单片机有睡眠功能,功耗极低,特别适用于低耗电的设备上.