• 点赞

想自己做个逆变器,纯属是想学习,设备有,万事开头难,求大师们点明方向,少走弯路。

想自己做个逆变器,纯属是想学习,设备有,万事开头难,求大师们点明方向,少走弯路。
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
找张电路图,准备材料齐全就能开始了
小邝
LV.5
@tvro

其实,我有个难题,就是高频变压器,如何选用?如圈数,线的大小?用万能版能做么?

@小邝
其实,我有个难题,就是高频变压器,如何选用?如圈数,线的大小?用万能版能做么?
万能板能做的,小功率高频变压器可以直接使用电脑电源的变压器。
小邝
LV.5
@tvro
万能板能做的,小功率高频变压器可以直接使用电脑电源的变压器。

有多少伏一圈的那些要求么?

@小邝
有多少伏一圈的那些要求么?
根据电路图制作就行
小邝
LV.5
@tvro
根据电路图制作就行
能给张制作简单的电路图给我,试试么?司令
@小邝

论坛上多的是,

@小邝
方波的图很好找,也容易成功。正弦波的可以多看看老寿先生的贴子。不是说他的电路最先进最简单。而是他提供的资料最全,很适合初学都做!
@坚持突破
方波的图很好找,也容易成功。正弦波的可以多看看老寿先生的贴子。不是说他的电路最先进最简单。而是他提供的资料最全,很适合初学都做!
说的没错
莫笑
LV.7
@tvro
说的没错
不知楼主要做什么逆变?不好回答的问题。
@莫笑
不知楼主要做什么逆变?不好回答的问题。
应该先确定目标
plc_avr
LV.6
用心在此坛子看个几天贴子,保证你有收获,学习得靠自已啊。
yitt
LV.9
@tvro
应该先确定目标
先从简单的做起
小邝
LV.5
@plc_avr

以前手头上有些电鱼机的资料,就用先做个电鱼机出来,试试。多谢大师们。

@plc_avr
要多多动手
sll112107
LV.3
@tvro
多准备点材料,最好双份,要不烧了来不及买
sll112107
LV.3
@tvro
要多多动手

@sll112107
[图片]  
@sll112107
[图片]  
很漂亮的制作
小邝
LV.5
@tvro
很漂亮的制作

我的就差很多了,不过输出的方波还是有了

不知道为什么,不能上传照片

小邝
LV.5
@小邝
我的就差很多了,不过输出的方波还是有了不知道为什么,不能上传照片

还有,请教大师们,我是用3525做的,并且用一个500K的可调电阻,调节第6脚。怎样才知道调节出的频率是最适合整个电路。

@小邝
还有,请教大师们,我是用3525做的,并且用一个500K的可调电阻,调节第6脚。怎样才知道调节出的频率是最适合整个电路。
空载电流最小,灯泡最亮时
小邝
LV.5
@tvro
空载电流最小,灯泡最亮时

大师的意思是:把灯泡当成负载,然后占空比一定。然后调节频率,把灯泡调到最亮?

@小邝
大师的意思是:把灯泡当成负载,然后占空比一定。然后调节频率,把灯泡调到最亮?
小邝
LV.5

俺又来了,大师们

小邝
LV.5
@小邝
俺又来了,大师们

现在我做了一个电鱼机的驱动和,前级,通电并且调好了频率,结果发现功率上不去。

本来想上传图片的,不过无法插入编辑器。 

推完的电路,用EE42做变压器。3个3205为一组。一共用了6个3205.

不接后级,变压器输出接到100W的灯泡。发现灯泡的亮度不尽人意。

请问大师们,影响功率的。有什么原因?

@小邝
现在我做了一个电鱼机的驱动和,前级,通电并且调好了频率,结果发现功率上不去。本来想上传图片的,不过无法插入编辑器。 推完的电路,用EE42做变压器。3个3205为一组。一共用了6个3205.不接后级,变压器输出接到100W的灯泡。发现灯泡的亮度不尽人意。请问大师们,影响功率的。有什么原因?
变压器的制作也是关键之一
yitt
LV.9
@tvro
最直接的原因可能是电瓶
@yitt
最直接的原因可能是电瓶
你怀疑供电不足?
小邝
LV.5
@tvro

变压器的初级是4匝,6股0.38的线。电瓶是电动车电瓶,12V20A