• 点赞

求大电流(6A以上)磷酸铁锂充电管理IC、保护芯片和监测芯片

求大电流(6A以上)磷酸铁锂充电管理IC、保护芯片和监测芯片:

电池采用60Ah的磷酸铁锂电池,作为储能备用电源,充电时间不限制,初步采用0.1C恒流充电,也就是6A,找了一些IC。感觉都不是太符合要求,哪位大侠有好的IC介绍下,或者有好的方案,不吝赐教。

联系方式:QQ 39661073

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
silide
LV.1
没人回复啊
nick123
LV.2

可以使用如韵电子CN3705,单颗最大充电电流5A,两颗并联最大10A,外围电路简单。请联系:QQ:2362629366

他们一个个在瞎扯,不要随便误导别人好不好!人家要充磷酸铁锂的没看到,电池电压根本就跟锂聚合物的电压不一样,好像充饱电压才3.6V,没有就没有不要瞎推荐!不知道仁兄现在是否有找到?我也要这方面的需要。
silide
LV.1
@yiliangzhi
他们一个个在瞎扯,不要随便误导别人好不好!人家要充磷酸铁锂的没看到,电池电压根本就跟锂聚合物的电压不一样,好像充饱电压才3.6V,没有就没有不要瞎推荐!不知道仁兄现在是否有找到?我也要这方面的需要。

没找到,最终打算自己做充电电路了

haiyu1989
LV.1
@silide
没找到,最终打算自己做充电电路了

不知道是不是AC ~DC了 那么大电流 很少见!!

LV.3

自己拼呗,这简单,用几个电压检测IC,通过MOS管控制充电电流就行了。不通用的电路,人家懒得开发出来,做出来卖不出去,你做不出来的话,请我呀,我愿意为您效劳

bcy01
LV.1
@99840073
自己拼呗,这简单,用几个电压检测IC,通过MOS管控制充电电流就行了。不通用的电路,人家懒得开发出来,做出来卖不出去,你做不出来的话,请我呀,我愿意为您效劳[图片] 

磷酸铁锂电池的电源管理是不好开发,跟这种电池的特性有关。

eleczj
LV.2
我做过14.6V_8A的,我的电芯是4S5P 50AH的

zengtx
LV.6
@yiliangzhi
说句实话,CN3705可以充磷酸铁锂的,它的输出充电电压是由外部电阻来定的,所以可以方便的做成3.65V的充电电压,不过我有一个问题:大电流充电时电池正负触点的接触电阻大家怎么解决的?