• 点赞

各位这款适配器使用过程中爆炸了,能不能看看什么原因。

客户反映插入插座后就爆炸了,没看出什么问题,大家帮忙分析下。

输出是12V DC 1000MA

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
LV.5
哪炸啦?
aczg01987
LV.10
炸的什么东西啊
yuledatou
LV.2
@aczg01987
炸的什么东西啊

不知道哪里炸了,是客户反映的,所以很难分析哪里出问题了, 各位有经验的大哥帮忙看一下,说说意见吧。

larry98012
LV.10
@yuledatou
不知道哪里炸了,是客户反映的,所以很难分析哪里出问题了,各位有经验的大哥帮忙看一下,说说意见吧。

是RCC电路啊!!!

zq2007
LV.11
@larry98012
是RCC电路啊!!!
13003的三极管炸了。
@yuledatou
不知道哪里炸了,是客户反映的,所以很难分析哪里出问题了,各位有经验的大哥帮忙看一下,说说意见吧。
表面看不出,用万用表量一下总改知道吧。
@yuledatou
一般是开关管和小推动管坏了,原因为过热或过压。
yuledatou
LV.2
@ymyangyong
一般是开关管和小推动管坏了,原因为过热或过压。

那这类的适配器,如何测试能还原问题。 我想看下怎么爆炸的。

LV.5

larry98012
LV.10
@0664031
[图片] 
瓷片电容碰到变压器也不致于爆板子吧!!
yuledatou
LV.2
@0664031
[图片] 

我觉得是不是变压器质量的问题,质量不好把开关管弄坏了。会不会这样

LV.5
@larry98012
瓷片电容碰到变压器也不致于爆板子吧!!
我是想说那边引脚可能碰到磁芯了,又不是说一定是这个原因,毕竟凭一个图片就下结论太武断啦,只能把看到不合适的地方先提出来。
LV.5
@yuledatou
我觉得是不是变压器质量的问题,质量不好把开关管弄坏了。会不会这样
那你送样品之前有没有发现变压器异常哦
larry98012
LV.10
@yuledatou
我觉得也是,现在质量差的开关管到处都是!!!
yuledatou
LV.2
@larry98012
我觉得也是,现在质量差的开关管到处都是!!!
变压器质量的好坏,怎么判断啊,最简单的测试方法是怎么样的呢,请教。
wheelzhou
LV.9
@yuledatou
那这类的适配器,如何测试能还原问题。我想看下怎么爆炸的。

先分析是不是偶然事件

找些良品机台,模拟客户说的,通电上100台机子试验

一般是13003管质量不稳定炸了,弄一批贵的稳定的管子试试

lsc0471
LV.5
@0664031
那你送样品之前有没有发现变压器异常哦[图片]
**此帖已被管理员删除**
yuledatou
LV.2
@牛角先生
一般是13003管质量不稳定炸了,弄一批贵的稳定的管子试试
mje13003的开关三极管
@yuledatou
mje13003的开关三极管

本人觉得PCB走线就存在一定的炸机隐患,加上所用的13003如果存在质量问题(现在市场劣质管很普片).~~~~~~

yuledatou
LV.2
@lovedianyuan
[图片]本人觉得PCB走线就存在一定的炸机隐患,加上所用的13003如果存在质量问题(现在市场劣质管很普片).~~~~~~

老兄,你觉得PCB哪里有问题呢,

RCC最容易在拔和插电的时候出事,只能在设计上改善.

你拿几个在插座上多拔多插几回看看,用开关机冲击的办法是没有用的......

@qinzutaim
RCC最容易在拔和插电的时候出事,只能在设计上改善.你拿几个在插座上多拔多插几回看看,用开关机冲击的办法是没有用的......
还是得你自己测哦,光看看怎么能给出判断呢。。。
larry98012
LV.10
@qinzutaim
RCC最容易在拔和插电的时候出事,只能在设计上改善.你拿几个在插座上多拔多插几回看看,用开关机冲击的办法是没有用的......

RCC过EMI是比国产困难!!!

wuzhonggui
LV.9
@lsc0471
**此帖已被管理员删除**
亚成微在业界用了都知道 !
wuzhonggui
LV.9
13003做12W 不炸都难!
wuzhonggui
LV.9
@wuzhonggui
13003做12W不炸都难!
建议你改成电流型的,功率能做大点!
niufenlan
LV.3

只给一张图还真是很难看出是什么原因炸鸡来

aczg01987
LV.10
@yuledatou
变压器质量的好坏,怎么判断啊,最简单的测试方法是怎么样的呢,请教。

个人觉得主要测试一下变压器的几个主要参数如感量,漏感,相位,Y电压,其他要注意的就是制作工艺吧!