• 点赞

求:0-90V稳压电源设计方案

本人曾做过0-30V,0-18V稳压电源,用于电工台上的,现在在做开发一台测半导体少数载流子的仪器,采用的是双脉冲法,要用到0-90V电源,保护电流0.5A,纹波系数小于3mV就行,希望高手指教!谢谢!
多交流才能有更大的进步!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
小功率,这个要求,反激好点吧
xiaodong
LV.9
@古道中人
小于3MV不容易呀
luobing
LV.4
@xiaodong
小于3MV不容易呀
我在书上看到一些电源,性能都不怎么样?有哪位高手指教指教!再次感谢!
luobing
LV.4
@古道中人
功率不大,用一般的GTR管子做,不需要用到IGBT,MOSFET中大功率的管子,只要保证输出电阻和稳波电压尽可能小就行!
luobing
LV.4
@luobing
功率不大,用一般的GTR管子做,不需要用到IGBT,MOSFET中大功率的管子,只要保证输出电阻和稳波电压尽可能小就行!
以下我以前用过的6V和12V两个档位的稳压源,软截止保护电流为0.5A,输出0~12V连续可调,输出纹波小于3mV.该电源已作为产品,供大家参考!
luobing
LV.4
@xiaodong
小于3MV不容易呀
luobing
LV.4
@luobing
以下我以前用过的6V和12V两个档位的稳压源,软截止保护电流为0.5A,输出0~12V连续可调,输出纹波小于3mV.该电源已作为产品,供大家参考!
在第七帖上
我以前主要是搞单片机的,现在准备转行,搞UPS电源这块,希望以后能多和大家交流,同时也希望大家多帮助我,多来这看看!
xiaodong
LV.9
@luobing
在第七帖上我以前主要是搞单片机的,现在准备转行,搞UPS电源这块,希望以后能多和大家交流,同时也希望大家多帮助我,多来这看看!
做单片机好啊,我现在都要开始学单片机呢.
luobing
LV.4
@xiaodong
做单片机好啊,我现在都要开始学单片机呢.
学单片机先学51系列的吧,你可以首先做一些LED显示上的简单设计,然后掌握一下定时计数器,一些数据转换处理,然后搞搞采集,键盘,通信,I2C总线等.反正要一步一步来,我建议你首先还是用汇编语言编,因为它的逻辑性要好,执行效率也高.用C语言数据处理方便些,但设计到一些寄存器存储,比较容易出错,执行效率也低.
luobing
LV.4
@luobing
学单片机先学51系列的吧,你可以首先做一些LED显示上的简单设计,然后掌握一下定时计数器,一些数据转换处理,然后搞搞采集,键盘,通信,I2C总线等.反正要一步一步来,我建议你首先还是用汇编语言编,因为它的逻辑性要好,执行效率也高.用C语言数据处理方便些,但设计到一些寄存器存储,比较容易出错,执行效率也低.
希望大家多来这里交流,谢谢!
luobing
LV.4
@luobing
希望大家多来这里交流,谢谢!
没人顶,我自己顶一下
luobing
LV.4
@luobing
没人顶,我自己顶一下
有要单片机学习方面的资料的,留个邮箱,从最初学起,原程序,高性能线路设计!
lynd323
LV.1
@luobing
有要单片机学习方面的资料的,留个邮箱,从最初学起,原程序,高性能线路设计!
不知道你可能看见我的回帖,请问你能给我发些单片机的资料吗?