• 点赞

有没有研究电流馈电推挽拓扑的朋友?

如题,昨天偶尔在一篇文章上发现了这个拓扑,由于目前项目非常适合使用这个拓扑,有些想请教下对电流馈电推挽拓扑熟悉的朋友。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
slslsl651
LV.4

不知道电流馈电指的是不是 “峰值电流控制”方式,试的话可以看看,不是的话就请忽略。

我试过用电流峰值方式控制推挽,在一些特别的输入电压段,会震荡的非常厉害,其他的电压段又很正常,怎么修改反馈环路都无效,当然我水平很一般,不知道是不是特例。而且大电流的推挽方式,MOS管电流的取样是个麻烦,用电阻功耗太大,用电流互感器则互感器的复位问题是个麻烦。

@slslsl651
不知道电流馈电指的是不是“峰值电流控制”方式,试的话可以看看,不是的话就请忽略。我试过用电流峰值方式控制推挽,在一些特别的输入电压段,会震荡的非常厉害,其他的电压段又很正常,怎么修改反馈环路都无效,当然我水平很一般,不知道是不是特例。而且大电流的推挽方式,MOS管电流的取样是个麻烦,用电阻功耗太大,用电流互感器则互感器的复位问题是个麻烦。

不是

原理都不相同

sunpeng
LV.6
@slslsl651
不知道电流馈电指的是不是“峰值电流控制”方式,试的话可以看看,不是的话就请忽略。我试过用电流峰值方式控制推挽,在一些特别的输入电压段,会震荡的非常厉害,其他的电压段又很正常,怎么修改反馈环路都无效,当然我水平很一般,不知道是不是特例。而且大电流的推挽方式,MOS管电流的取样是个麻烦,用电阻功耗太大,用电流互感器则互感器的复位问题是个麻烦。
电流鐀电是指的输入电源性质是电流源,而不是通常的电压源。也就是电源输入的电流是有限制的,不是无限大。
@心中有冰
不是原理都不相同
冰版可以研究下MPPT的那个过程,和这个应该是异曲同工之妙,呵呵。
@lizlk
冰版可以研究下MPPT的那个过程,和这个应该是异曲同工之妙,呵呵。
多谢张版指点
@心中有冰
多谢张版指点
俺这是在冰版面前班门弄斧了,呵呵!