• 点赞

懒人玩正弦波逆变

业余爱好,菜鸟水平,

懒得做PCB,呵呵直接用方波逆变器改的,加了块2110,自己随便绕了个直径30mm 的输出磁环,绕这个巨麻烦。方波板 小改了部分地方,呵呵 驱动板是用线 飞的,测试时 烧 了两只 460和一块2110.

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
调节器
LV.4
传说中的沙发
逆变器
LV.4

母线只有+260V ,

带载60W灯泡 输出只有190V,

试过带冲击钻和变压器 没问题,

空载电流550ma ,无异响。

暂还没做 短路测试  怕 炸

请 大师们 指点 指点

IGBT2010
LV.8

占座!!

绿茶188
LV.4
@IGBT2010
占座!!
真有点子
@逆变器
[图片][图片][图片][图片]母线只有+260V,带载60W灯泡输出只有190V,试过带冲击钻和变压器没问题,空载电流550ma,无异响。暂还没做短路测试[图片] 怕炸[图片]请大师们指点指点 

只有把变压器的次级匝数加点。

@逆变器
[图片][图片][图片][图片]母线只有+260V,带载60W灯泡输出只有190V,试过带冲击钻和变压器没问题,空载电流550ma,无异响。暂还没做短路测试[图片] 怕炸[图片]请大师们指点指点 
还是很有创意的
RGBE1888
LV.5
@tvro
真有点子
楼主用的是华田的板子啊,我也有。那个板子不好改的,我也想过,电压才260,调高了空载电流大,那板子空载在0.2A的
逆变器
LV.4
@RGBE1888
楼主用的是华田的板子啊,我也有。那个板子不好改的,我也想过,电压才260,调高了空载电流大,那板子空载在0.2A的

电压调高了 空载 电流有多大?

我还没 深入研究 过,以为是驱动板的问题

逆变器
LV.4
@逆变器
电压调高了空载电流有多大?我还没深入研究过,以为是驱动板的问题

哈哈,输出 调到 220V了终于,

不过空载有900ma了,

搞了几天累死了,可以 带 家里所有负载,就是没示波器无法测波形。

0565pan
LV.8
@逆变器
哈哈,输出调到220V了终于,不过空载有900ma了,搞了几天累死了,可以带家里所有负载,就是没示波器无法测波形。
正玄波图像帖上来看看呀!看效果咋样    呵呵
@逆变器
哈哈,输出调到220V了终于,不过空载有900ma了,搞了几天累死了,可以带家里所有负载,就是没示波器无法测波形。
弄个示波器
RGBE1888
LV.5
@逆变器
那板子你有试过在电池电压11V时还正常吗?就是你改了之后,没改之前是10.5的保护值
@RGBE1888
那板子你有试过在电池电压11V时还正常吗?就是你改了之后,没改之前是10.5的保护值
那板子逆变部分原先是全桥的吗
逆变器
LV.4
@RGBE1888
这个 简单,
逆变器
LV.4
@pirate000000
那板子逆变部分原先是全桥的吗
全桥,不过有一点点区别
@逆变器
这个简单,

栅极搭线很危险,建议使用专用测试版!

逆变器
LV.4
@世纪逆变
  栅极搭线很危险,建议使用专用测试版! [图片]

这板没有前级 啊

有没有前后级一起的

@逆变器
这板没有前级啊 有没有前后级一起的

逆变器
LV.4
@世纪逆变
有[图片] 

发个链接来看看,

想搞个800W左右的

@逆变器
发个链接来看看,想搞个800W左右的
QQ 私聊,这种东西不能乱发的
@世纪逆变
QQ私聊,这种东西不能乱发的[图片]
hzw901
LV.4
@世纪逆变
QQ私聊,这种东西不能乱发的[图片]
后极板不错,想搞一块玩玩,哪里有?
@hzw901
后极板不错,想搞一块玩玩,哪里有?