• 点赞

车载电脑用的12VATX电源能不能DIY???

车载电脑用的12VATX电源能不能DIY???
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
莫笑
LV.7
要改。不信你可以去试试。
@莫笑
要改。不信你可以去试试。
有没有做这种DC-ATX电源的朋友???自己DIY了一台车载电脑就差电源与显示器了,
xzszrs
LV.11
@tvro
有没有做这种DC-ATX电源的朋友???自己DIY了一台车载电脑就差电源与显示器了,

我曾经做过一个,输入19V90W的,推挽电路的,拿出来晒下。

xzszrs
LV.11
@xzszrs
我曾经做过一个,输入19V90W的,推挽电路的,拿出来晒下。 [图片] 

@xzszrs
我曾经做过一个,输入19V90W的,推挽电路的,拿出来晒下。 [图片] 
有没有成品配件?
@tvro
有没有成品配件?
还真有关注的,谢谢
IGBT2010
LV.8
@xzszrs
很漂亮,顶!!!
xzszrs
LV.11
@tvro
有没有成品配件?
没有啊,呵呵,当时给一个朋友设计的,他自己调试的,我都没有做板。
@xzszrs
没有啊,呵呵,当时给一个朋友设计的,他自己调试的,我都没有做板。
好失望
fsxqw
LV.9
@IGBT2010
很漂亮,顶!!!
淘宝上面的很多
@fsxqw
淘宝上面的很多
没有帐号
yangxi
LV.6
@xzszrs
[图片] 
感谢钟工,两年前我想做点小生意,这款电路当年就是钟工帮我设计的,电路很好,整个电路的效率在0.92左右,开关管只有一点温,各路输出电压也很稳定。
@yangxi
感谢钟工,两年前我想做点小生意,这款电路当年就是钟工帮我设计的,电路很好,整个电路的效率在0.92左右,开关管只有一点温,各路输出电压也很稳定。
自己能不能制作成功?
xzszrs
LV.11
@tvro
自己能不能制作成功?
可以的,我就是按ATX构架做的,5V辅助电源我多用了一个494,也可以用其他的带MOS的降压芯片。只是把典型的ATX电源的初级改为了推挽,次级不变而已。
yangxi
LV.6
@tvro
自己能不能制作成功?

肯定能啊,你不相信我,也要相信钟工啊,我都能做成功了,呵呵。当年我打了板的,后来生意失败了就打包将所有的东西都搬回老家了,要不然我能给你两块打回来的板子。

你可以让钟工给资料打样做板就行了,那个PCB板上的磁性材料元件脚的孔开大一点就行了,当时由于受到客户尺寸限制,孔开小了。

@yangxi
肯定能啊,你不相信我,也要相信钟工啊,我都能做成功了,呵呵。当年我打了板的,后来生意失败了就打包将所有的东西都搬回老家了,要不然我能给你两块打回来的板子。你可以让钟工给资料打样做板就行了,那个PCB板上的磁性材料元件脚的孔开大一点就行了,当时由于受到客户尺寸限制,孔开小了。

我们当地不知道有没有可以打板的地方。要是有就好了

yangxi
LV.6
@tvro
我们当地不知道有没有可以打板的地方。要是有就好了
你可以找一下嘉立创,广东省外省内都行,双面板来的,要是单面板的话就自已晒了。
@yangxi
你可以找一下嘉立创,广东省外省内都行,双面板来的,要是单面板的话就自已晒了。
这个电源能不能带动P4主板呢??
xzszrs
LV.11
@tvro
这个电源能不能带动P4主板呢??

加大散热片是可以的。

@xzszrs
加大散热片是可以的。
网上的成品据听说不能带动P4主板,只能带动P3主板。我做的车载电脑是P42。0G的所以怕成品带不起来