• 点赞

(已解决,谢谢大家!)求救,15V3A电源过了传导过不了搔扰功率

如题,求救各位大侠,我的直流风扇供电电源是RCC开关电源电路,已发上原理图及测试图,传导已通过了,现在就卡在搔扰功率,50M附近超标。。。。请各大侠给个整改指导意见,万分感谢!(说明:产品是二类电器,无电源地线,试过在电源线上加磁环就OK,但考虑到生产工艺问题,我想从硬件上着手,所以请教大家)

!!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
三哥
LV.2

建议修改下电源的主频

zsw0011
LV.1
@三哥
建议修改下电源的主频
谢谢!具体怎么改比较合适呢?
三哥
LV.2
@三哥
建议修改下电源的主频
我想问下您的线路的主频率是多少啊!MOS做的频率避开50K向100K左右去!
第2,你的电感有没有接地屏蔽(电感厂家会做)
第3,HER303的那个二极管的正极引线上面穿一个阻抗比较大的磁珠
第4,你的MOS管源级穿一颗磁珠
应该会有所好转
zsw0011
LV.1
@三哥
我想问下您的线路的主频率是多少啊!MOS做的频率避开50K向100K左右去!第2,你的电感有没有接地屏蔽(电感厂家会做)第3,HER303的那个二极管的正极引线上面穿一个阻抗比较大的磁珠第4,你的MOS管源级穿一颗磁珠应该会有所好转
这个是RCC电路,没有主频的,这个电路的特点是调频又调宽的。
lzp970
LV.4
@zsw0011
这个是RCC电路,没有主频的,这个电路的特点是调频又调宽的。
个人想法, ACN  过共模后加个3MH下的差模。。
zsw0011
LV.1
@lzp970
个人想法,ACN 过共模后加个3MH下的差模。。[图片]

谢谢!是加在共模电感前还是电感后呢?

这论坛也太和谐了吧,大侠们都不理我的?

yzb730
LV.1
**此帖已被管理员删除**
lzp970
LV.4
@zsw0011
谢谢!是加在共模电感前还是电感后呢?  这论坛也太和谐了吧,大侠们都不理我的?[图片][图片][图片]
加在共模电感后
zq2007
LV.11
@yzb730
**此帖已被管理员删除**
把你的传导趋势图发上来看一下。
zsw0011
LV.1
@zq2007
把你的传导趋势图发上来看一下。
不好意思,测试时传导很平滑,就没找人要了。。。
zhoushenlin
LV.3
@zsw0011
不好意思,测试时传导很平滑,就没找人要了。。。

将变压器外围包屏蔽就解决 了

zsw0011
LV.1
@zhoushenlin
将变压器外围包屏蔽就解决了
10天前已经通过了,只是调整下内部电路的吸收电容参数。。。小弟在此多谢各位兄台的关注和支持!谢谢!