• 点赞

请问可否用7809给UC3906供电??

UC3906所需的输入电压为9-13V.电流1.3A.不知用7809行不行?会不会发热太厉害而烧坏?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
st891544
LV.3
恩, 7809会很烫的, 7809工作时压差为3V 1.3A加在7809上就有3W多, 你考虑好散热问题也不大.
archer1
LV.2
@st891544
恩,7809会很烫的,7809工作时压差为3V1.3A加在7809上就有3W多,你考虑好散热问题也不大.
多谢!还想问一下,一般使用什么方法给UC3906供电?
yyy99999
LV.2
用UC3823吧.没有问题.
能否帮我发一下UC3909电路详细元件说明,我这有UC3906的.
archer1
LV.2
@yyy99999
用UC3823吧.没有问题.能否帮我发一下UC3909电路详细元件说明,我这有UC3906的.
1146323408.pdf
是英文资料,有你所需的前级电路,不知能不能帮上忙.UC3823是PWM充电.我需要用线性的充电芯片.不知你对UC3906有多了解,我有一些相对深奥的问题要请教!!
yyy99999
LV.2
@archer1
1146323408.pdf是英文资料,有你所需的前级电路,不知能不能帮上忙.UC3823是PWM充电.我需要用线性的充电芯片.不知你对UC3906有多了解,我有一些相对深奥的问题要请教!!
这样吧,我把UC3906的资料传给你看一下,我这现在找不到PDF阅读器.不知五一你休息不.不知为何,电源网上的PDF资料我统统下载不动,一连接资源就打叉号.烦请传到我的邮箱,不胜感激.
  五一节快乐!
archer1
LV.2
@yyy99999
这样吧,我把UC3906的资料传给你看一下,我这现在找不到PDF阅读器.不知五一你休息不.不知为何,电源网上的PDF资料我统统下载不动,一连接资源就打叉号.烦请传到我的邮箱,不胜感激.  五一节快乐!
已发至你的邮箱.也祝你五一快乐!
双飞龙
LV.3
UC3906的输入电压可达40V,不明白你用7809干什么?
archer1
LV.2
@双飞龙
UC3906的输入电压可达40V,不明白你用7809干什么?
40V是上限.通常情况下为9-13V.据你了解应如何给它供电?
双飞龙
LV.3
@archer1
40V是上限.通常情况下为9-13V.据你了解应如何给它供电?
看来你还不够了解UC3906,你所说的“通常情况下为9-13V”是根据蓄电池的标称电压来确定的,如果你的蓄电池是24V,那么你还用9-13V的电压来充电吗?你到下面的地址去下载一本《智能快速充电器的设计与制作》看看,里面有UC3906的应用与恒流充电器的恒流电流及电压的计算公式
archer1
LV.2
@双飞龙
看来你还不够了解UC3906,你所说的“通常情况下为9-13V”是根据蓄电池的标称电压来确定的,如果你的蓄电池是24V,那么你还用9-13V的电压来充电吗?你到下面的地址去下载一本《智能快速充电器的设计与制作》看看,里面有UC3906的应用与恒流充电器的恒流电流及电压的计算公式
看来你对这方面很有造诣.可否留个联系方式,日后还有问题想请教!
双飞龙
LV.3
@archer1
看来你对这方面很有造诣.可否留个联系方式,日后还有问题想请教!
莫谈请教,我也研究不深,大家有问题互相探讨一下是应该的,希望对你有所帮助,互相学习.
yyy99999
LV.2
@archer1
已发至你的邮箱.也祝你五一快乐!
1146484009.zip
这是部分3906的资料,如需要明天再传一些.
archer1
LV.2
@双飞龙
莫谈请教,我也研究不深,大家有问题互相探讨一下是应该的,希望对你有所帮助,互相学习.
谢谢你提供的这篇文章.很有用!只有一个问题:这两段文字是从文章中节选出来的,是有关控制UC3906结束过充电、进入浮充状态的.但这两句话似乎自相矛盾.一个说8脚上升到门限值1V,另一个说8脚变为低电平.搞得我一头雾水,不知你对此有何看法?
archer1
LV.2
@双飞龙
谢谢你提供的文章,非常有用!比DATASHEET讲的还详细,只有一个问题:
   这两段文字是文章中节选出来的,是有关控制UC3906结束过充电、进入浮充状态的.但文章中这两句话似乎自相矛盾.一个说8脚上升到门限值1V,另一个说8脚变为低电平.搞得我一头雾水,不知你对此有何看法?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1146574287.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1146574298.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
双飞龙
LV.3
@archer1
谢谢你提供的文章,非常有用!比DATASHEET讲的还详细,只有一个问题:  这两段文字是文章中节选出来的,是有关控制UC3906结束过充电、进入浮充状态的.但文章中这两句话似乎自相矛盾.一个说8脚上升到门限值1V,另一个说8脚变为低电平.搞得我一头雾水,不知你对此有何看法?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1146574287.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1146574298.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我查一下资料然后再高诉你昂....
@yyy99999
1146484009.zip这是部分3906的资料,如需要明天再传一些.

我也下载看看

@双飞龙
我查一下资料然后再高诉你昂....

继续关注