• 点赞

9V1A案子

请问下论坛各位兄弟朋友,做款9V1A原边反馈的适配器。非安规。 用什么IC性价比高呢。成本在5块钱左右! (OB,BCD,IWT等品牌成本太高)
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
5元成本有点难度!看来又要偷材料了!
glf680409
LV.8
RCC?

有一个案子可以试试。成本也差不多能达到要求。SF5926SF5926_DS_final_v1.2

**此帖已被管理员删除**
zq2007
LV.11
@micro-bridge
可以试一下ACT的方案,推BJT的。
@zq2007
可以试一下ACT的方案,推BJT的。
你好,我厂是深圳一家专门制作单面电路板,单面铝基板.欣百锐电子何生13417407047/15362278030  QQ:1256039622
zq2007
LV.11
@hexiaozhang
你好,我厂是深圳一家专门制作单面电路板,单面铝基板.欣百锐电子何生13417407047/15362278030 QQ:1256039622
楼主的方案定下来了吗?
cheng111
LV.11
如果成本要求很高,用RCC吧,
@cheng111
如果成本要求很高,用RCC吧,

如果量大的话,有些材料应该可以COSTDOWN;

原边反馈(国内品牌)或者RCC

zq2007
LV.11
@二极管MBR20100/0.8*
如果量大的话,有些材料应该可以COSTDOWN;原边反馈(国内品牌)或者RCC
国内很多家的IC价格都不错,可以考虑一下。
@zq2007
国内很多家的IC价格都不错,可以考虑一下。
可以提供性价比不错的TO-126封装的MBR1060和MBR10100,
aczg01987
LV.10
楼主案子搞定没?
huobao5257
LV.5
@aczg01987
楼主案子搞定没?

搞定了。用了SP5618做了12V1A和9V1A,稍后贴上资料供各位参考!

aczg01987
LV.10
@huobao5257
搞定了。用了SP5618做了12V1A和9V1A,稍后贴上资料供各位参考!
SP?中文明名字是什么?
strive885
LV.5
@ta7698
5元成本有点难度!看来又要偷材料了![图片]
用新IC  (PL3536)
@aczg01987
SP?中文明名字是什么?
无锡硅动力的。。。。
@huobao5257

12V1A能做吗????

IC会烫死的。。。。那个IC只能撑到12W。。。。

huobao5257
LV.5
@dxsmail
12V1A能做吗????IC会烫死的。。。。那个IC只能撑到12W。。。。

可以的.发热方面完全不必担心.现在上测试资料

huobao5257
LV.5
@huobao5257
可以的.发热方面完全不必担心.现在上测试资料

110V  VDS波形

220V VDS波形

Vsense 波形

220V输出电压纹波

220V平均效率为83.3%, 110V平均效率为82.5%.

huobao5257
LV.5
@huobao5257
 [图片] [图片] [图片] 110V VDS波形[图片] 220VVDS波形[图片] Vsense波形[图片] 220V输出电压纹波[图片] 220V平均效率为83.3%,110V平均效率为82.5%. 

变压器:EE19.   NP:90T  0.25*1       Ns:15T  0.5*1    辅助绕组:13T  0.25*1  Lp:1.2mH

.

huobao5257
LV.5
@huobao5257
变压器:EE19.  NP:90T 0.25*1      Ns:15T 0.5*1   辅助绕组:13T 0.25*1 Lp:1.2mH.
感觉做的不是那么理想,输出纹波在10MS的时候才有上面的波形. 在1MS的时候波形就不好看了.上下摇摆,不知这是正常还是输出电压不稳定的表现呢?求解!!
aczg01987
LV.10
@huobao5257
感觉做的不是那么理想,输出纹波在10MS的时候才有上面的波形.在1MS的时候波形就不好看了.上下摇摆,不知这是正常还是输出电压不稳定的表现呢?求解!!

这应该不是输出不稳吧

@huobao5257
 [图片] [图片] [图片] 110V VDS波形[图片] 220VVDS波形[图片] Vsense波形[图片] 220V输出电压纹波[图片] 220V平均效率为83.3%,110V平均效率为82.5%. 
测试过Conduction吗?
huobao5257
LV.5
@雪花梅花
[图片]测试过Conduction吗?
没有,肯定过不了的,  变压器都没打屏蔽层
huobao5257
LV.5
@创明微王伟
尝毛,创明微服务不行!
用SP5618的方案试度。。。
@huobao5257
[图片]没有,肯定过不了的,  变压器都没打屏蔽层
12V1A的有没有测试一下温度呢???
huobao5257
LV.5
@dxsmail
12V1A的有没有测试一下温度呢???

有的。低压满载老化变压器85度。IC70多度。

@huobao5257
有的。低压满载老化变压器85度。IC70多度。

你变压器是怎样绕的??

你不是密封的环境吗??