• 点赞

问一个很菜的问题,电源输出负端可以接大地吗?

问一个很菜的问题,电源输出负端可以接大地吗?接与不接有什么影响
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
没有特殊要求,可以接大地,接不接对输出纹波有影响
zvszcs
LV.12
@智慧大头
计算机系统就是这样的啊.
asazhang
LV.2
@智慧大头
谢谢
qs7785yj
LV.9
这要看你的电源输出是单电源还是双电源的,如果是单电源,负极接地或隔离接地.双电源就不能这样接了,要将电源里的0电位线即正负双电源的地线接地,否则会有短路的危险.
asazhang
LV.2
@qs7785yj
这要看你的电源输出是单电源还是双电源的,如果是单电源,负极接地或隔离接地.双电源就不能这样接了,要将电源里的0电位线即正负双电源的地线接地,否则会有短路的危险.
我的电源是单电源.谢谢你的补充
njyd
LV.8
  任何地方都可以接大地,唯一的要求是接地各点等电位.
powershot
LV.8
最好是不接
rhett
LV.8
@powershot
最好是不接
为什么不接?
很多都是这样接的呀!一个是对纹波有好处,如果加一个电容等可能你的EMI还会变好呀!
powershot
LV.8
@rhett
为什么不接?很多都是这样接的呀!一个是对纹波有好处,如果加一个电容等可能你的EMI还会变好呀!
那是接电容后再接地的呀
asazhang
LV.2
@powershot
那是接电容后再接地的呀
请问如果接了会有什么影响吗
whpeng
LV.4
@asazhang
请问如果接了会有什么影响吗
负极可靠接地后,设备外壳、机架等可能有正电位,会加速腐蚀.如果正端接地,能保护设备.
njyd
LV.8
@whpeng
负极可靠接地后,设备外壳、机架等可能有正电位,会加速腐蚀.如果正端接地,能保护设备.
  一般接大地都是将线路中某一个电位接外壳,通过外壳接大地,所以只要外壳(机箱)与电路连通,就认为这点是接地的.
  还没见过电路中某一点接外壳,然后接大地从电路中另一个电位点接.