• 点赞

iw3620不能开机启动,求解

在Rin为1.2M时,正常工作,但由于启动电压偏高(114VAC左右,主要是因为负载非LED,即有一个假负载及一个单片机,单片机开通才可开通LED负载,以此来调光),因此降低Rin到0.9M,结果ICPIN7和PIN8击穿了,MOS的GS也击穿了。之后更换IC及MOS管,并调到原来可工作的参数,却再也不能工作了。这是为什么呢?示波器观察IC的Vin
脚才2.8V,远未到启动电压。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
iwatt-szl
LV.7

1.  检查一下有没有电阻烧开路的(阻值变得比较大,比如说驱动电阻);

2. Vcc电容有没有坏,每次关机后注意放电。

@iwatt-szl
1. 检查一下有没有电阻烧开路的(阻值变得比较大,比如说驱动电阻);2.Vcc电容有没有坏,每次关机后注意放电。

谢谢哈,是Risense电阻烧坏了。

还想请教下,由于我电路开机时带的是非LED负载(单片机电路,约3.3V/100mA),在开机成功后,由单片机来控制LED的开通,这样,在实测中,开机启动电压过高(120VAC),想把启动电压调节下来,该调节哪个参数,具体调试方法是什么时候?Rvin的范围是多少呢(》0.85M)?有一次调低了Rin至0.9M就烧了IC,现在都不敢往下调了。

在不带单片机负载,只有假负载时,启动电压符合要求的。

iwatt-szl
LV.7
@一千零一
谢谢哈,是Risense电阻烧坏了。还想请教下,由于我电路开机时带的是非LED负载(单片机电路,约3.3V/100mA),在开机成功后,由单片机来控制LED的开通,这样,在实测中,开机启动电压过高(120VAC),想把启动电压调节下来,该调节哪个参数,具体调试方法是什么时候?Rvin的范围是多少呢(》0.85M)?有一次调低了Rin至0.9M就烧了IC,现在都不敢往下调了。在不带单片机负载,只有假负载时,启动电压符合要求的。
建议先使用电阻负载测试,低压启机除VIN电阻外还要注意BULK电容够不够
@一千零一
谢谢哈,是Risense电阻烧坏了。还想请教下,由于我电路开机时带的是非LED负载(单片机电路,约3.3V/100mA),在开机成功后,由单片机来控制LED的开通,这样,在实测中,开机启动电压过高(120VAC),想把启动电压调节下来,该调节哪个参数,具体调试方法是什么时候?Rvin的范围是多少呢(》0.85M)?有一次调低了Rin至0.9M就烧了IC,现在都不敢往下调了。在不带单片机负载,只有假负载时,启动电压符合要求的。

请问您的单片机电路3.3V是怎么得来的啊?

@xingainian
请问您的单片机电路3.3V是怎么得来的啊? 

哇塞,被挖坟了

+3.3V是从开关电源次级的DC电压+53V经过LNK306降压来的,压降有点高,所以,纹波蛮严重的