• 点赞

请教关于漏磁变压器的原理

我正在试制漏磁变压器.可空载输出电流老是偏大.请教空载输出电流受什么影响?初级线圈的匝数和次级线圈的匝数应该跟输入电压和空载输出电压有什么关系?功率因素怎样才能提高?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你做什么样的漏磁变压器呀
xiaozhu
LV.2
@曾经心痛
你做什么样的漏磁变压器呀
我做的输入电压415伏,空载输出690 伏的高压照明箱的电源变压器,现在基本完成了,可负载照明灯管时,灯管闪烁不稳定,不知是不是变压器有问题?
henryzsj
LV.2
@xiaozhu
我做的输入电压415伏,空载输出690伏的高压照明箱的电源变压器,现在基本完成了,可负载照明灯管时,灯管闪烁不稳定,不知是不是变压器有问题?
说说您的大致设计参数!一般来说漏磁变压器要求在能与谐振电容产生谐振,铁心的磁密要求取值接近饱和区.灯用的漏磁变压器设计中需要电感和漏感的取值!以上个人观点
xiaozhu
LV.2
@henryzsj
说说您的大致设计参数!一般来说漏磁变压器要求在能与谐振电容产生谐振,铁心的磁密要求取值接近饱和区.灯用的漏磁变压器设计中需要电感和漏感的取值!以上个人观点
你好!我刚接触这行,不是很清楚漏磁变压器的原理,我们现在基本做成了,初级3500匝,次级5800匝,都用0.24漆包线.用的7字型的铁心初次级间用小块的铁心作成漏磁块.客户要求的参数是,输入415伏,空载输出690伏,负载输出电流130毫安.现在负载灯管还是闪烁,不稳定.不知什么原因?请教了.
阿刚
LV.1
@xiaozhu
你好!我刚接触这行,不是很清楚漏磁变压器的原理,我们现在基本做成了,初级3500匝,次级5800匝,都用0.24漆包线.用的7字型的铁心初次级间用小块的铁心作成漏磁块.客户要求的参数是,输入415伏,空载输出690伏,负载输出电流130毫安.现在负载灯管还是闪烁,不稳定.不知什么原因?请教了.
你好
我有一个样品也是这种变压器不过功率很大有2000W吧你能做吗
后悔都
LV.5
空载怎么还有输出电流?
后悔都
LV.5
@xiaozhu
你的参数不对吧.输入415V,空载输出690;初级3500匝,没有漏磁,次级5800匝都不够啊!
xiaozhu
LV.2
@后悔都
空载怎么还有输出电流?
错了,是空载输入电流
xiaozhu
LV.2
@后悔都
你的参数不对吧.输入415V,空载输出690;初级3500匝,没有漏磁,次级5800匝都不够啊!
是初次级叠加式的
xiaozhu
LV.2
@阿刚
你好我有一个样品也是这种变压器不过功率很大有2000W吧你能做吗
不知你的参数要求是多少?功率有那么大吗?我们现在负载灯管为1.8米.功率90W
后悔都
LV.5
@xiaozhu
是初次级叠加式的
是自耦式漏磁变压器.

空载电流和你原边选择的匝数、漏磁的多少,铁心材料以及整体的装配质量有关.
后悔都
LV.5
“功率因素怎样才能提高? ”

需要多高?
不知你电路中有没有电容?
xiaozhu
LV.2
@后悔都
“功率因素怎样才能提高?”需要多高?不知你电路中有没有电容?
有电容的,容量为:0.36微法,跟功率因素关系大吗?功率因素要求为90以上.