• 点赞

PC电源给主板供电,无法开机---急呀

各位业界专业人士,你们好.

现在我买来3台300W安规电源产品,分别装在华硕P4RD1-MX,微星K9N6PGM2-V,微星945GCM5V2的主板上,都无法开机,主板上只装了一条1G的内存条,没有装显卡,但是此3块主板都无法开机,是什么原因呀?还请各位指导,(主板和电源都是好的).我用了我之前买的一台300W电源分别装在这些主板上都能开机,但是我用这3台电源装了技嘉的主板,就可以开机,还有华硕其他型号的主板都可以开机,就这几款型号不行.

我个人认为呀,是不是一启动啊,电源的3.3V拉载重,导致12V的负载很小,才会导致无法开机呀?

请赐教,谢谢

全部回复(4)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
这个是关于电脑软硬件方面的问题,我们不是砖家。
检查电源Vsb输出电流是否满足主板要求(最好有2A以上输出能力),还有是否发生了空载或输出欠、过电压保护,或PSon开机时序不匹配。
Michael-W
LV.4
@ymyangyong
检查电源Vsb输出电流是否满足主板要求(最好有2A以上输出能力),还有是否发生了空载或输出欠、过电压保护,或PSon开机时序不匹配。

经了解啊,这些主板都是在6年前的老主板了,所以,对于老主板而言,+3.3V吃载是不是比+12V吃载重呢.而对于新主板而言却是+12V吃载比+3.3V重,而目前电源设计都是以+12V吃载多余+3.3V吃载的方式来设计的,才会出现与旧主板不相兼容的呢?

还请赐教

hk笨苯
LV.5
@Michael-W
经了解啊,这些主板都是在6年前的老主板了,所以,对于老主板而言,+3.3V吃载是不是比+12V吃载重呢.而对于新主板而言却是+12V吃载比+3.3V重,而目前电源设计都是以+12V吃载多余+3.3V吃载的方式来设计的,才会出现与旧主板不相兼容的呢?还请赐教
应该是输出电压电流保护方面的问题了,你测试下开机的时候各组的电流电压情况就可以了