• 点赞

大家帮个忙!

nbc-500焊机不焊接的情况下只要只要一按焊把开关就快速不停送丝,电流表有读数四五百有时甚至显示七百多!再按下还能停下!焊接的时候电流表显示负数!?还请指点!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
请上传线路板图片并注明焊机品牌
hw09527
LV.5
@jiangdengshan

霍尔

@hw09527
霍尔

具体能说说吗!我不刚学修焊机

hw09527
LV.5
@刘563176386
具体能说说吗!我不刚学修焊机

换霍尔元件.    首先你肯定打到收弧了.当霍尔烧坏后造成有反馈了.你一按枪(没焊接时)电机刹车电路就不工作.又用了反馈.所以送丝很快.有了反馈后电流表自然就有显示了.      至于再按下停,这点我也没搞懂.反正我公司的机子出现这种问题都是霍尔烧坏.    

@hw09527
换霍尔元件.   首先你肯定打到收弧了.当霍尔烧坏后造成有反馈了.你一按枪(没焊接时)电机刹车电路就不工作.又用了反馈.所以送丝很快.有了反馈后电流表自然就有显示了.      至于再按下停,这点我也没搞懂.反正我公司的机子出现这种问题都是霍尔烧坏.    
请问霍尔元件是什么呢东西啊!!不懂望见谅!
@hw09527
换霍尔元件.   首先你肯定打到收弧了.当霍尔烧坏后造成有反馈了.你一按枪(没焊接时)电机刹车电路就不工作.又用了反馈.所以送丝很快.有了反馈后电流表自然就有显示了.      至于再按下停,这点我也没搞懂.反正我公司的机子出现这种问题都是霍尔烧坏.    

我说的是 主机面板上不是有选择按钮吗!!有收弧 或是 没用收弧 !就是在选择有收弧的情况下只要一按焊把开关就快速不停送丝,电流表有读数四五百有时甚至显示七百多!再按住就是小电流的送丝速度!放手 停止转动!
焊接正常电流电压都能调,就是电流表显示负数!

hw09527
LV.5
@刘563176386
我说的是主机面板上不是有选择按钮吗!!有收弧或是没用收弧!就是在选择有收弧的情况下只要一按焊把开关就快速不停送丝,电流表有读数四五百有时甚至显示七百多!再按住就是小电流的送丝速度!放手停止转动!焊接正常电流电压都能调,就是电流表显示负数!

没法形容.

hw09527
LV.5
@刘563176386
我说的是主机面板上不是有选择按钮吗!!有收弧或是没用收弧!就是在选择有收弧的情况下只要一按焊把开关就快速不停送丝,电流表有读数四五百有时甚至显示七百多!再按住就是小电流的送丝速度!放手停止转动!焊接正常电流电压都能调,就是电流表显示负数!

再按下就慢送丝那就对了.

@hw09527

@刘563176386
我说的是 主机面板上不是有选择按钮吗!!有收弧 或是 没用收弧 !就是在选择有收弧的情况下只要一按焊把开关就快速不停送丝,电流表有读数四五百有时甚至显示七百多!再按住就是小电流的送丝速度!放手 停止转动!
焊接正常电流电压都能调,就是电流表显示负数!   
@jiangdengshan

是不是在自锁上

这是奥台版线路板,也可能是主控板坏了需要的话联系我13780675369

@刘563176386
[图片] 

那是互感器

互感器坏了不能焊接了