• 点赞

有关欧盟的rohs,weee指令基本常识你知多少

本人在国家CNAL认可实验室工作,针对当前欧盟的WEEE和ROHS两个指令在7月1日正式执行,把这方面的资料提前做出来供大家分享,希望能帮的到同行们.如有需求请与我联系!
wepe_123@163.com 13106883011
QQ:479246839
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
kevinli
LV.2
就我这段时间的操作经验来说这两个指令实际上对生产影响不大.
mentor
LV.1
@kevinli
如你公司的产品出口到欧盟多的话一定要多关注一下这二个指令,目前已经转换成了法律,在欧盟一旦查出产品有问题惩罚是很重的,为了企业长远的利益还是多关注的好.
dengcq
LV.1
大哥,来点专业精神行不行吗?这么简单的问题还搞得这么复杂!
mooner
LV.5
@kevinli
怎么会没有影响呢?据我所知,我们国家不久也会强制实行ROSH法规,到时候在搞可就来不及了.
如果完全按照ROSH来操作,对生产的影响还是很大的,首先焊锡要换吧.问题还是很多的,对我们的设计都有一定的要求,采购就更不用说了.
kevinli
LV.2
@mentor
如你公司的产品出口到欧盟多的话一定要多关注一下这二个指令,目前已经转换成了法律,在欧盟一旦查出产品有问题惩罚是很重的,为了企业长远的利益还是多关注的好.
就这类要求来说,项目管理(或者直接并入原有的ISO体系),测试成本,工艺改善成本这三个当中,测试其实不算大头.而其余的两部分才是重点.而品质体系是本来就需要维护的,而从技术方面来说,目前除了无铅焊外我还没有发现什么意义深远的工艺改善.

您是测试行的吧?:)
还是和项目管理的思路不一样啊.
zhangyon
LV.1
请发一份给我,谢谢!!
专业的在这里
专业的在这里,,,,
LV.1
@ning820755
专业的在这里,,,,
广州惠晟:快捷\专业\优质\高效的ROHS认证检测服务,具强竞争力的检测价格,请点:Http://www.hst.org.cn

或点击:http://www.hst.org.cn/serviceItem.asp?id=6
LV.1
@
广州惠晟:快捷\专业\优质\高效的ROHS认证检测服务,具强竞争力的检测价格,请点:Http://www.hst.org.cn或点击:http://www.hst.org.cn/serviceItem.asp?id=6
我申请一个AT、IT与HOUS产品ROHS、SONCAP、SAA、CCC等项目认证、检测的QQ群,欢迎各位大侠一起参与,沟通,共享认证、检测信息等资源,以提高认证检测效率,谢谢!QQ群号为:26017069.
czj_27
LV.2
@mentor
有没有rohs weee的资料,老兄?
czj_27@yahoo.com