• 点赞

刚开始接触电源,向大侠们请教个问题:UC3842的短路保护设计?

各位大侠,小弟刚入电源,现要设计一款用UC3842做的反激式电源,可老板说要短路保护,小弟就蒙了,不知怎么实现的,请各位大侠们赐教,谢谢!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
leeon
LV.2
去找找它的芯片资料,里面有它的外围保护电路和内部结构电路.www.fairchildsemi.com可以查到,希望对你有帮助!
飘逸
LV.5
用两个PNP三极管可以做到,我发给你看看.以示能有所启发.在短路时将高电平加到3脚1092242190.doc
gyzzg
LV.6
3842反激电源的基本电路,本身就有短路保护功能,第七脚串联的几十欧的电阻的大小,可调整保护时的功耗大小
刚来
LV.4
我觉的咱们这个电源论谈上还少了点什么......
像我刚接触电源的,问一些问题或多或少会让大侠们觉的好幼稚,但谁不是从幼稚到成熟呢?对于一些大侠们认为幼稚的问题,很多人都是采用不理的态度,而对于一些好的贴子,如发表了一本什么书啊,每个人都去下载,说要.
难道大侠们对新人,进一步说对自已没发展的人,就漠不理采?而对自已有发展的人,就采取"拍马屁"的态度?
咱们同行人是应该团结还是应该排斥?
进一步反应说咱们中国人是应该团结还是应该"内战"?
刚来
LV.4
是VCC脚吧,我昨天做了实验,好像不行,管子总坏.
你说第七脚,请教是什么原理啊?能讲清楚点吗?谢谢!
蓝黑
LV.9
@刚来
我觉的咱们这个电源论谈上还少了点什么......像我刚接触电源的,问一些问题或多或少会让大侠们觉的好幼稚,但谁不是从幼稚到成熟呢?对于一些大侠们认为幼稚的问题,很多人都是采用不理的态度,而对于一些好的贴子,如发表了一本什么书啊,每个人都去下载,说要.难道大侠们对新人,进一步说对自已没发展的人,就漠不理采?而对自已有发展的人,就采取"拍马屁"的态度?咱们同行人是应该团结还是应该排斥?进一步反应说咱们中国人是应该团结还是应该"内战"?
我顶!给刚来者加分!
ooya
LV.3
@飘逸
用两个PNP三极管可以做到,我发给你看看.以示能有所启发.在短路时将高电平加到3脚1092242190.doc
飘逸前辈 请问一下 你用的短路方式是将第3脚拉到高电位 这个高电位是要设定在1伏以上吗? 但是短路利除后 是如何重新启动呢?
@刚来
我觉的咱们这个电源论谈上还少了点什么......像我刚接触电源的,问一些问题或多或少会让大侠们觉的好幼稚,但谁不是从幼稚到成熟呢?对于一些大侠们认为幼稚的问题,很多人都是采用不理的态度,而对于一些好的贴子,如发表了一本什么书啊,每个人都去下载,说要.难道大侠们对新人,进一步说对自已没发展的人,就漠不理采?而对自已有发展的人,就采取"拍马屁"的态度?咱们同行人是应该团结还是应该排斥?进一步反应说咱们中国人是应该团结还是应该"内战"?
有道理,我也顶.....
huashan
LV.3
@刚来
你没有说清楚,是给整个电源加保护,还是给UC3842芯片加保护
mazhayan
LV.3
@gyzzg
3842反激电源的基本电路,本身就有短路保护功能,第七脚串联的几十欧的电阻的大小,可调整保护时的功耗大小
对,这种逐周限流电路本身在某种程度上就不怕短路.
但是刚来兄弟可能是想讨论3842短路怎么办,这方面我分析的也不多.且看别的兄弟怎么分析的
与我邮件联系,我建议你使用我们的NCP1207芯片.高效率,自身有过压和短路功能
tony155
LV.4
帮你顶一下!
tired
LV.6
@tony155
帮你顶一下!
不知这位新手是在什么公司,每个公司的总体方案是不同的,你要看你的老总是想让你做个全新的东西,还是简单的做个产品,如果你的公司以前有做过,就去看看,在做电源的公司,这种问题还要拿来问吗?我认为是你不懂得做事的方法.
另外,建议不要选非主流芯片,供应一但出问题,没人给你货,看你用什么.
meimen
LV.1
@飘逸
大哥真的很厉害的啊
我是明年毕业的
现在找的工作是做电源的
以后还请大哥多指教啊!
我的qq是  94024087
powerison
LV.1
@刚来
没有谁是一呼百应,既然是学习,应该是多方面的,既有网友为你提供信息,也要自己去寻找答案.
@飘逸
能否分析一下该保护电路的原理,是打嗝式还是锁死的?能否介绍个短路和过载锁死的电路?谢谢
hysman
LV.6
@tired
不知这位新手是在什么公司,每个公司的总体方案是不同的,你要看你的老总是想让你做个全新的东西,还是简单的做个产品,如果你的公司以前有做过,就去看看,在做电源的公司,这种问题还要拿来问吗?我认为是你不懂得做事的方法.另外,建议不要选非主流芯片,供应一但出问题,没人给你货,看你用什么.
100%同意楼上的看法
powerlife
LV.4
@飘逸
飘逸,你的图我看了,不知道这个方式在刚开机时,会不会先保护一下,再启动?
小浩
LV.5