• 点赞

12V ~ 80V宽电压输入开关式降压LED恒流驱动IC--XL8002

XL8002 :12V ~ 80V宽电压输入开关式降压LED恒流驱动,开关频率为PFM模式,降压恒流驱动0~50W的应用,建议驱动30W以内。输出W数越大压差(输入-输出)要求也差不多是5V,典型应用:72V输入,输出15串2并1W LED,效率可以达到98.7%。系统转换效率高,系统外围器件少,应用简单,系统体积小等特点。过温保护,输出短路保护;输出恒流精度在全电压范围 (DC12V~DC80V) 控制在+-5%以内。可用于LED机车灯,AR111射灯,筒灯,路灯,投光灯,嵌灯等产品。

降压型高效率LED恒流驱动芯片

产品型号 输入电压 最大输出电压 最大输出电流 开关频率 恒流设置

封装形式

演示板说明 数据手册
XL8002 12V ~ 80V 1~18 LED串联 1A PFM Adj (0.1V) TO263-5L

XL8002典型驱动应用典型测试数据-----(VIN=60V~80V)

XL8002典型驱动应用典型测试数据-----(VIN=36V~60V)

XL8002典型驱动应用典型测试数据-----(VIN=12V~36V)

流明芯半导体(http://www.lumen-chip.com)是一家从成立伊始即专注于LED照明驱动解决方案及元器件供应的企业。创新的LED驱动产品涵盖了DC 1.8V~80V,AC 85V~265V宽输入电压范围(隔离/非隔离),实现LED照明驱动功率从1瓦至几十瓦的高效率全套解决方案。代理分销各大品牌LED恒流驱动ICLED灯珠(全金属封装2828LED、4040LED、5630LED、3535LED),自主开发设计高导热LED散热器LED驱动电源.,以及LED照明灯具。产品应用涵盖到MR16射灯恒流驱动,E27射灯、球泡灯、筒灯,LED日光灯,PAR灯,面板板,吸顶灯,蜡烛灯,投光灯,洗墙灯,LED舞台灯,路灯,交通信号灯、交通灯,车灯,广告背光源,灯饰照明,室内照明,户外照明,数码产品背光,等照明产品的电管理芯片,恒流驱动IC,LED光源。所有产品均通过ROHS不含无毒有害金属测试。
    我们同客户深入沟通,提供独特的设计观点,整合各条产品线的资源,为客户提供具有竞争力的全面的LED照明解决方案和产品。公司潜心LED光电照明领域,以研发、品质和服务为基石,立志做中国本土最具品牌价值的LED照明系统解决方案的专业供应商。

XL8002  XL8002E1  XL8002TRE1  XLSEMI  芯龙  宽电压输入  高效率恒流驱动  LED驱动  上海芯龙  机车灯驱动  AR111射灯驱动  机车灯电源  洗墙灯驱动电源  路灯驱动
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
这颗芯片单价怎么样?lotzou@goldenregent.com
@zq2007
这颗芯片单价怎么样?lotzou@goldenregent.com

您好!资料和报价已发到您的邮箱里了,谢谢支持!

max100
LV.1
@jacky.lumenchip
请发个报价到MA94938@163.COM,谢谢.
max100
LV.1
请发个报价到MA94938@163.COM,谢谢
@zq2007
**此帖已被管理员删除**
@max100
请发个报价到MA94938@163.COM,谢谢.
您好!资料有发到您邮箱里了,报价我们邮件详聊!
@lhc13751213540
乐工,您好!我以后用上您的产品我直接找您呵,或有朋友要用到的我介绍给您。
ichsw
LV.3
XL的东西完全是个坑爹的产品,就说5003把:单价贵的要命,在量产的时候问题不断,几乎快把我搞崩溃,老化带负载就坏IC,放在灯杯里不是烧灯珠就是自动灭掉,简直是一波未平一波又起。把我肺都气炸,我劝你们FAE还是把东西搞好再拿出来推,别在哪里害人。
乐工,您好!我以后用上您的产品我直接找您呵,或有朋友要用到的我介绍给您。[图片]
@ichsw
XL的东西完全是个坑爹的产品,就说5003把:单价贵的要命,在量产的时候问题不断,几乎快把我搞崩溃,老化带负载就坏IC,放在灯杯里不是烧灯珠就是自动灭掉,简直是一波未平一波又起。把我肺都气炸,我劝你们FAE还是把东西搞好再拿出来推,别在哪里害人。
你好!XL5003现在市场都在大批量应用了,肯定是你的电路没有做好,还有你的电感是选用怎么样的?你的样品是谁提供的呢?可以把你的联系方式发到我邮箱里吗?jacky@lumen-chip.com (何先生)我们可以好好交流一下
@lhc13751213540
ichsw
LV.3
你好!XL5003现在市场都在大批量应用了,肯定是你的电路没有做好,还有你的电感是选用怎么样的?你的样品是谁提供的呢?可以把你的联系方式发到我邮箱里吗?jacky@lumen-chip.com(何先生)我们可以好好交流一下
我的产品技术全是你们上海总部提供的,难道他们比你们不更了解自己的东西,他们都承认有缺陷,你还在哪里贴金。有意思吗?有谁在大批量用,扯淡!深圳办事处的都说只有我在用,用的人很少。我成了他们的批量生产的是试验品。
@ichsw
我的产品技术全是你们上海总部提供的,难道他们比你们不更了解自己的东西,他们都承认有缺陷,你还在哪里贴金。有意思吗?有谁在大批量用,扯淡!深圳办事处的都说只有我在用,用的人很少。我成了他们的批量生产的是试验品。

你好!我们客户现在批量应用都没有问题,我不知道你之前是怎么的一个应用,能否把你的详细技术驱动要求贴出来吗?

你说的问题:烧灯珠,烧IC还会自动灭掉,我不知道你是不是在超负荷的应用?

还有一个就是你说放到灯杯里就出烧灯珠和自动灭掉现象,你的外壳是否是金属的?如果是金属的最好就是用频避电感,不然在一通电的时候,电感跟外壳的金属会产生一个磁场,这样感量会变,电流也会随之改变的。

可否把你的联系电话留下来,我们好好交流,多沟通一下,而不是遇到问题了在这里埋怨,这不是最终解决办法。我们可以现场做实验给你看,每一款芯片都有自己的缺点和优点,但像你说的这种现象我们到目前还没有遇到过

ichsw
LV.3
你好!我们客户现在批量应用都没有问题,我不知道你之前是怎么的一个应用,能否把你的详细技术驱动要求贴出来吗?你说的问题:烧灯珠,烧IC还会自动灭掉,我不知道你是不是在超负荷的应用?还有一个就是你说放到灯杯里就出烧灯珠和自动灭掉现象,你的外壳是否是金属的?如果是金属的最好就是用频避电感,不然在一通电的时候,电感跟外壳的金属会产生一个磁场,这样感量会变,电流也会随之改变的。可否把你的联系电话留下来,我们好好交流,多沟通一下,而不是遇到问题了在这里埋怨,这不是最终解决办法。我们可以现场做实验给你看,每一款芯片都有自己的缺点和优点,但像你说的这种现象我们到目前还没有遇到过
看你说的话,你有两下子,最大缺点是加电阻老化切换到灯的时候就会烧灯珠,就连电源也跟着坏!
@ichsw
看你说的话,你有两下子,最大缺点是加电阻老化切换到灯的时候就会烧灯珠,就连电源也跟着坏!
这个兄弟啊,在这里说多也是没用,你的灯负载电压和电流各是多少?要求怎样?把他贴出来,把你的详细联系方式发到我的邮箱里jacky@lumen-chip.com ,改天我就按你的要求去做测试板,带上原厂FAE亲自上门去拜访你,测试老化给你看,这样问题才能得到最终解决。
creelight
LV.3
你好, 请发报价给我,谢谢. creeled@126.com

你好,请发下报价,谢谢。xinchangjian@hiyu-led.com

吴广涛
LV.1
这颗芯片单价多少钱.整个电路下来多少钱?   xmtoled390@126.com
linyibinleo
LV.4
你好!XL8002输出空载是与输出相近的吗!比如现在输入是35V,而空载就有34V了!带载的情况是正常的!
led_home
LV.4
请发个报价到led_home@126.com,谢谢.
jk52jk
LV.2
请发个资料和报价到shan__qing@126.com,谢谢.
Q2355504931
LV.3
我司专营LED驱动IC,移动电源IC,占空比,晶丰明源一级代理,可提供优势方案及技术支持,专做终端客户,质量价格都有优势。马S:134 2891 1930  QQ:23 555 04931
shgwe
LV.3

弱弱地问一下,外接的那个三极管起什么作用?

另外,请发个报价。shgwe@126.com

wjgql158151
LV.1
请问乐工,这款IC如何调试开路电压???
rosewoman
LV.1
您好,输入电压不变,如何调输出电流大小么?在输入端加电阻么?具体哪里呢?电阻范围怎么调呢? lww_hm@126.com
rosewoman
LV.1
我们的灯珠是3W的,主要用在小型电动车前灯照明的.
rosewoman
LV.1
灯额定电流是500ma的.
ruohan
LV.9
@rosewoman
灯额定电流是500ma的.

这种能做到50V输入9--50V输出950MA恒流吗,

@ruohan
这种能做到50V输入9--50V输出950MA恒流吗,

XL8002 为了保证电源正常工作,输入与输出压差在6V以上,输出电流950mA是没问题的。

有什么问题大家可以交流;