• 点赞

请教---恒流大小的问题

刚做一款充电器,给12V10安时的铅酸电池充电,不知恒流值设为多大才能保证在9个小时充满.并且又不会损坏电池.请求大师指点,谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
darktiger
LV.5
大约需要1.2-1.3a吧!
snxiao
LV.4
@darktiger
大约需要1.2-1.3a吧!
恒流1.2-1.5A都试过,但是充电时间太长13--20小时才能充满,而我把充满的判断电流设大些,电池又充不饱,放电时时间也不够.不知如何协调? darktiger大师请指点!
darktiger
LV.5
@snxiao
恒流1.2-1.5A都试过,但是充电时间太长13--20小时才能充满,而我把充满的判断电流设大些,电池又充不饱,放电时时间也不够.不知如何协调?darktiger大师请指点!
可惜我水平低啊!!高人来指点一下
guansir
LV.4
1.8-2A没问题,判定电流设定在250-300MA
snxiao
LV.4
@guansir
1.8-2A没问题,判定电流设定在250-300MA
现在恒流2.5A.判断电流250MA.放电时间偏小些.想再加大恒流到3A,对电池有没有影响.高人再指点,非常感谢!!!
amender
LV.4
恒流1.2-1.5A都试过,但是充电时间太长13--20小时才能充满,而我把充满的判断电流设大些,电池又充不饱,放电时时间也不够.不知如何协调?

你的实际测试结果不准确吧,"恒流1.2-1.5A都试过,但是充电时间太长13--20小时才能充满"?你试一下1.3A,9小时,注意:恒流是指恒定的电流,不要充到后面只有一点点电流,怀疑你的充电器是不是高压时输出不良,这个充电器的最低电压不应小于17V才正常,8个小时后可能电压高于15V了,如果8小时后电压还很低那就要看一下电池是不是不良了.
另一点就是你的充满检测是怎么样的?是通过电压还是正常放电?