• 点赞

长寿命LED驱动电源IC,不要电容,不要变压器。

开这个贴,是想让大家讨论下这个方案的可行性。

因为接触的客户中有的很满意,有的客户特别是电源工程是特别抵触。

这个IC注重的是1.长寿命,2.工艺简单。3.高PF值。4,低THD。

欢迎大家讨论。球球:2295001856

全部回复(75)
正序查看
倒序查看

韩国原厂方案

ebenshi
LV.8
@2295001856
韩国原厂方案

线性恒流?传图上来看看。

@ebenshi
线性恒流?传图上来看看。
请发资料给我:gxm3796@163.com,谢谢!
@小巩

看看他们上传的图片:

@黑暗侵袭
看看他们上传的图片:[图片] [图片] 
没有整流桥,没有电解,也没有电感,全部集成的,原理图也很简单,还可以调光。
@2295001856
韩国原厂方案
真有这样的方案吗?我会失业的。
@卖电容QQ906871
真有这样的方案吗?我会失业的。[图片]
阻容降压的吧
@小巩
师长
你好!
邮件已发。
LV.3
@andylau322
阻容降压的吧

不是阻容降压,

LV.3
@2295001856
不是阻容降压, 
1:长寿命5万小时
2:高PF值0.99
3:低THD10%以下
4:EMC容易通过。
详细资料
http://user.qzone.qq.com/2295001856#!app=4
LV.3
@2295001856
长寿命LED驱动电源IC,不要电容,不要变压器。1:长寿命5万小时2:高PF值0.993:低THD10%以下4:EMC容易通过。详细资料http://user.qzone.qq.com/2295001856#!app=4
资料已发,谢谢!
em108
LV.5
@黑暗侵袭
看看他们上传的图片:[图片] [图片] 
这是Seoul的Acriche 2,没申请到样品,LZ是代理吗?
LV.3
@2295001856
资料已发,谢谢!
1:长寿命5万小时
2:高PF值0.99
3:低THD10%以下
4:EMC容易通过。
详细资料
http://user.qzone.qq.com/2295001856#!app=4
@em108
这是Seoul的Acriche2,没申请到样品,LZ是代理吗?
不是,我们是客户,正在用他们的产品。
@黑暗侵袭
没有整流桥,没有电解,也没有电感,全部集成的,原理图也很简单,还可以调光。
老李,这种方案你们现在在用?感觉啥样???我是那种从心理有点排斥这种方案的那类人,,
LV.8
请发资料给我wendeanhu@163.com
LV.2
是脉冲驱动?把资料发下我邮箱,545912729@qq.com
LV.3
@545912729
是脉冲驱动?把资料发下我邮箱,545912729@qq.com

两位兄弟,资料已发到邮箱,请接收。

谢谢

@2295001856
两位兄弟,资料已发到邮箱,请接收。谢谢
老兄有时间也发份资料给我,YZY966@126.com
larry98012
LV.10
比较感兴趣,发份资料给我吧!!!larry98012@163.com
131452qwe
LV.4
@larry98012
比较感兴趣,发份资料给我吧!!!larry98012@163.com

我也想看一下是那方面的东西可以发到我的邮箱吗? 123456@SINA.COM

131452qwe
LV.4
@131452qwe
我也想看一下是那方面的东西可以发到我的邮箱吗?123456@SINA.COM
131452qwe
LV.4
@131452qwe
ZXAN123456@SINA.COM

如果有这么好我们这些做开发的要失业了先看一下做好心里准备

@深山一老农
老李,这种方案你们现在在用?感觉啥样???我是那种从心理有点排斥这种方案的那类人,,
我们现在大批量在出LED,投入非常大,有空可以跟我们公司合作啊。
zq2007
LV.11
@131452qwe
如果有这么好我们这些做开发的要失业了先看一下做好心里准备

非隔离LED驱动电源:

输入:AC  85-265V 

输出:DC 9V 700mA

PF值:0.8-0.9

THD:小于30%

效率:大于80%

尺寸:40*25*18mm

lotzou@goldenregent.com

glf78
LV.5

你好,请把你那IC资料发来下,谢谢,QQ751145129,13760496759

zhouhuasong
LV.2
@2295001856
长寿命LED驱动电源IC,不要电容,不要变压器。1:长寿命5万小时2:高PF值0.993:低THD10%以下4:EMC容易通过。详细资料http://user.qzone.qq.com/2295001856#!app=4
把资料发下我邮箱,64053848@qq.com
larry98012
LV.10
@zq2007
非隔离LED驱动电源:输入:AC 85-265V 输出:DC9V700mAPF值:0.8-0.9THD:小于30%效率:大于80%尺寸:40*25*18mmlotzou@goldenregent.com

闲着没有按你要求设计了一个电源,技术图纸和变压器见附件

3x3W RM6变压器 原理图 PCB 3x3W 40x25mm 

没事也手工做了块板调试了一下,结果如下

隔离方案:能过CE

输入:AC85~265V

输出:9.05V 电流0.7A

PF值:220V时,0.938 (还可以调大一点)

THD:15%左右

电源效率:82%

尺寸:PCB  40*25*16

整个电源材料成本约人民币8元

andylau322
LV.5
把整个方案发上来吧
shfrong
LV.3
@2295001856
两位兄弟,资料已发到邮箱,请接收。谢谢
兄弟,能否发一份资料给我学习学习,345206925@qq.com   谢谢!!