• 点赞

非隔离,非隔离,还是非隔离!

最近和朋友聊天,大家都说非隔离很不错。

为什么?高效率,低成本。让LED的节能效果如虎添翼。

今天开这个帖子,我们就来说说非隔离的不足吧。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

接触LED 电源也有点时间了。

个人认为前两年使用LED 的隔离主要是处于安规方面的考虑。

而隔离就需要对灯具的散热器进行特别的处理。

@zhaofunlin
接触LED电源也有点时间了。个人认为前两年使用LED的隔离主要是处于安规方面的考虑。而隔离就需要对灯具的散热器进行特别的处理。

大约三年前就听说市场上有陶瓷散热器了。但是生产成本还是比较高。我想当时大家不用非隔离的原因也许是这点吧。

安规认为LED的隔离低输出电压的安全等级最高。其次就是所谓的双重绝缘。

我不太清楚隔离高电压输出的电源是怎么过的。比如说60V20mA。

@zhaofunlin
大约三年前就听说市场上有陶瓷散热器了。但是生产成本还是比较高。我想当时大家不用非隔离的原因也许是这点吧。安规认为LED的隔离低输出电压的安全等级最高。其次就是所谓的双重绝缘。我不太清楚隔离高电压输出的电源是怎么过的。比如说60V20mA。 
非隔离的不安全,
zq2007
LV.11
@小巩
非隔离的不安全,

有适合以下要求的方案推荐码?http://bbs.dianyuan.com/topic/873315

@zq2007
有适合以下要求的方案推荐码?http://bbs.dianyuan.com/topic/873315
FL7701  fairchild的带PFC的非隔离方案。
@zhaofunlin
FL7701 fairchild的带PFC的非隔离方案。
发整套方案资料给我,gxm3796@163.com 谢谢!
蓝ing
LV.4
@小巩
发整套方案资料给我,gxm3796@163.com谢谢!

非隔离的电源过安规比较困难。

能否请你说说其他的缺点呢?产品稳定性,制作工艺,以及现在流行的几款非隔离方案的缺点和有点。

我接触的少,向大家学习中

cdh123
LV.2
@蓝ing
非隔离的电源过安规比较困难。能否请你说说其他的缺点呢?产品稳定性,制作工艺,以及现在流行的几款非隔离方案的缺点和有点。我接触的少,向大家学习中
**此帖已被管理员删除**
@cdh123

兄弟说的是。

zhaofunlin
LV.4
@蓝ing
非隔离的电源过安规比较困难。能否请你说说其他的缺点呢?产品稳定性,制作工艺,以及现在流行的几款非隔离方案的缺点和有点。我接触的少,向大家学习中

那就要说那款很出名的9910了。

我也没有量产过,但是网上朋友对这款聊了不少,

我觉得保护以及负载调整率是9910的缺点。

zhaofunlin
LV.4
@cdh123

朋友,我没有说非隔离不行的意思。

我只是想知道非隔离有什么不如隔离的地方,以便我们在设计的时候能尽可能的避免这些缺点。

我相信任何一种事物存在就有他的合理性。

cdh123
LV.2
@zhaofunlin
那就要说那款很出名的9910了。我也没有量产过,但是网上朋友对这款聊了不少,我觉得保护以及负载调整率是9910的缺点。
engxys
LV.1

本人做过非隔离LED驱动电源,感觉一般,现手头上还有250个EE13 1.2mH的变压器和1.5mH的8*10工字型电感550个,可转让,有需要的朋友可以加QQ1040726198谈。

zhaofunlin
LV.4
@cdh123

现在流行

估计成本会比隔离要少点,体积也会少点。

总之成本控制市场。

@zhaofunlin
现在流行估计成本会比隔离要少点,体积也会少点。总之成本控制市场。

那是自然,一分价钱一分货。