• 点赞

反激的设计初匝用哪个公式计算是正确的

各位大虾,请看以下的设计公式,不知道反激的设计初匝用哪个公式计算是正确的,请指点.
1、 Np= Ipk*Lp*K/Ae*△Bm
2、 Np=1000*根号(Lpri/AL )
3、 Np=Bmaxlgap/0.4πB∧2max
4、 Np=Ipk*Lp/Ae*△Bm
5、 Np=Bmaxlgap*(10∧4)/0.4πLp1  
6、 Np=lg*△Bm /0.4π*Ip1 *10∧4
7、 Np=8.92*10∧3根号(Lpri*Lc/Ac*μe )
请问到底哪个是正确的,如上面公式看不清楚请看附件.1147323661.doc
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
这么多公式,眼都看花了,要附上各变量的单位就好了
小混混
LV.4
我都是用:Np=Vs*DT/Ae*△Bm
由公式Vs=nBS/t推导而来
我不知道别人,我都是这样设计的.
火箭
LV.4
我顶
gouping
LV.5
第4个是正确的
对,第四个
scty
LV.4
@gouping
第4个是正确的
能否解释一下,第4个公式的单位和含义?
davidy
LV.6
@power-little
对,第四个
其是都对? 第四个比较实用! 只有你用心去简化一下就变在一个了
summer88
LV.3
@davidy
其是都对?第四个比较实用!只有你用心去简化一下就变在一个了
我是這樣的.NP=Vindc*Ton/Ae*△Bm
y8088
LV.5
背时,都是一样的啊!推导一下就可以得出来了!重要的是取值问题.
gouping
LV.5
@y8088
背时,都是一样的啊!推导一下就可以得出来了!重要的是取值问题.
一般△Bm如何计算
wanghb
LV.5
@davidy
其是都对?第四个比较实用!只有你用心去简化一下就变在一个了
我用第4种:
李绍波
LV.9
能否详细说明第四种的做法???
powerdesign
LV.3
严重支持第4个,B取0.19T
其实公式只是个参考,对于确定砸数一般都是通过实际绕制来调整.
luyongq
LV.7
@中国勇士
其实公式只是个参考,对于确定砸数一般都是通过实际绕制来调整.
同意,公式是死的,变压器的绕法是活的.
但公式指导也还是有必要的.
gouping
LV.5
@luyongq
同意,公式是死的,变压器的绕法是活的.但公式指导也还是有必要的.
Lp如何计算
luyongq
LV.7
@gouping
Lp如何计算
Lp要根据 输入电压,输出功率,效率,开关频率 等来考虑和计算.
gouping
LV.5
@luyongq
Lp要根据输入电压,输出功率,效率,开关频率等来考虑和计算.
Lp=(Vmin*Dmax*Ts)/Ip这个公式对吗?我做电源没多长时间的没有经验.
luyongq
LV.7
@gouping
Lp=(Vmin*Dmax*Ts)/Ip这个公式对吗?我做电源没多长时间的没有经验.
电感=电压*时间/变化电流
单位全是 国际标准单位